A minha sugestão de hoje é uma delícia de deixar água na boca.
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Ingredientes da receita:
(para 5 ramequins médios ou 8-10 frascos pequenos de iogurte)
- 500 ml de natas inteiras ( Crème Entière liquido com 30% mat. gorda)
- 1 vagem de baunilha
- 8 gemas de ovos caseiros
- 165 g de açúcar amarelo
- 50 g de margarina vegetal (ou manteiga)
- chocolate preto
- sal (flor de sal)
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Preparação da receita:
- Num pequeno tacho, deitar as natas com a vagem de baunilha (cortada longitudinalmente) e respetivas sementes.
- Aquecer em lume brando sem deixar ferver.
- Bater ligeiramente as gemas e reservar.
- Noutro tacho, aquecer o açúcar e a margarina.
- Quando a mistura começar a caramelizar, juntar a mistura de natas e baunilha, ainda quente e incorporar bem (atenção que a mistura vai borbulhar!).
- Deitar um pouco deste preparado, em fio, sobre as gemas, batendo vigorosamente tendo cuidado para que as gemas não talhem.
- Incorporar esta mistura das gemas sobre o caramelo restante, cuidadosamente.
- Colocar os ramequins num tabuleiro de ir ao forno (ou um pirex, etc) e deitar água a ferver suficiente para que fiquem cobertos até meia altura.
- Tapar tudo com folha de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 150 ºC por 45 min.
- Deixar arrefecer antes de colocar os ramequins no frigorífico.
- Servir com um pouco de chocolate preto e salpicar com um pouco de sal (opcional).
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
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