Crèmes Caramel

A minha sugestão de hoje é uma delícia de deixar água na boca.

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Ingredientes da receita:

(para 5 ramequins médios ou 8-10 frascos pequenos de iogurte)

  • 500 ml de natas inteiras ( Crème Entière liquido com 30% mat. gorda)
  • 1 vagem de baunilha
  • 8 gemas de ovos caseiros
  • 165 g de açúcar amarelo
  • 50 g de margarina vegetal (ou manteiga)
  • chocolate preto
  • sal (flor de sal)
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Preparação da receita:

  1. Num pequeno tacho, deitar as natas com a vagem de baunilha (cortada longitudinalmente) e respetivas sementes.
  2. Aquecer em lume brando sem deixar ferver.
  3. Bater ligeiramente as gemas e reservar.
  4. Noutro tacho, aquecer o açúcar e a margarina.
  5. Quando a mistura começar a caramelizar, juntar a mistura de natas e baunilha, ainda quente e incorporar bem (atenção que a mistura vai borbulhar!).
  6. Deitar um pouco deste preparado, em fio, sobre as gemas, batendo vigorosamente tendo cuidado para que as gemas não talhem.
  7. Incorporar esta mistura das gemas sobre o caramelo restante, cuidadosamente.
  8. Colocar os ramequins num tabuleiro de ir ao forno (ou um pirex, etc) e deitar água a ferver suficiente para que fiquem cobertos até meia altura.
  9. Tapar tudo com folha de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 150 ºC por 45 min.
  10. Deixar arrefecer antes de colocar os ramequins no frigorífico.
  11. Servir com um pouco de chocolate preto e salpicar com um pouco de sal (opcional).

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

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