Croquetes de Soja

Desta vez decidimos experimentar fazer Croquetes de Soja e deixem-nos dizer-vos que foi uma agradável surpresa.

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Ingredientes da receita:

para 64 unidades

  • 1 pacote de soja grossa (400g)
  • 1 chouriço (250g)
  • 250g de trigo para kibe
  • 3 c. (chá) de alho em pó
  • 3 c. (chá) de cebola em pó
  • 3 c. (chá) de caldo de galinha
  • 1 c. (chá) de caril
  • 1 c. (chá) de cominhos
  • 2 c. (chá) de manjerona
  • 2 c. (chá) açúcar
  • 2 c. (chá) de pimenta preta
  • 4 c. (chá) de sal
  • 120g de pão ralado
  • 800ml de água

Para panar

  • farinha
  • ovo
  • pão ralado q.b.
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Preparação da receita:

  1. Comece por hidratar o trigo.
  2. Ponha uma chaleira com água ao lume e quando esta ferver coloque o trigo numa taça e cubra-o com a água deixando um nível de dois dedos acima do trigo.
  3. Deixe hidratar durante mais ou menos 15 minutos.
  4. Depois coloque o trigo num passador para escorrer a maior parte da água e finalmente esprema-o muito bem com as mãos até ficar o mais seco possível e coloque-o numa tigela. Reserve.
  5. Prepare a soja como indicado no post A Soja.
  6. Quando a soja estiver pronta pique-a bem fininha e coloque numa tigela.
  7. Pique o chouriço e reserve.
  8. Junte o trigo à soja e adicione  o alho, a cebola, o caldo de galinha, o caril, os cominhos, a manjerona, o açúcar, a pimenta preta, e o sal.
  9. Misture muito bem para obter um preparado homogéneo.
  10. Num tacho coloque o chouriço picado e deixe cozinhar até este fritar um pouco.
  11. Depois adicione o preparado de soja e mexa bem para incorporar totalmente o chouriço.
  12. Deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 5 minutos para todos os sabores se fundirem.
  13. A seguir adicione a água, envolva bem e deixe levantar fervura.
  14. Quando começar a ferver junte o pão ralado e mexa até a massa começar a “soprar” e a despegar do fundo do tacho deixando uma crosta muito fina colada no fundo do mesmo.
  15. Se por acaso notar que a massa ainda está a pegar ao tacho adicione um pouco mais de pão ralado.
  16. Apague o lume, deite a massa em tabuleiros ou caixas de plástico e tape com película aderente. 
  17. Deixe arrefecer e coloque-a no frigorífico de um dia para o outro.
  18. No dia seguinte a massa está pronta para moldar os croquetes.
  19. nota: a película deve ficar bem aconchegada à massa. Cobrir com a película aderente é fundamental, pois caso contrário a massa vai secar por cima criando uma crosta grossa e por consequência dificultar na altura de moldar.
  20. Molde os croquetes com aproximadamente 6 cm de comprimento e 2 cm de espessura. Se for para uma festa ou cocktail pode fazê-los pequeninos ou bolinhas.
  21. Para terminar, passe os croquetes por farinha, ovo e pão ralado.
  22. Frite-os em óleo abundante e bem quente até ficarem dourados.
  23. Sirva-os como entrada, use-os para o lanche ou coma-os como refeição com uma salada.

nota: quando se fazem croquetes, como são um pouco trabalhosos, aproveita-se para fazer uma grande quantidade. Tiram-se aqueles que queremos consumir na altura e os restantes congelam-se. Mais tarde quando se querem utilizar não é necessário descongelar, vão diretamente para a frigideira e ficam perfeitos apenas se deve ter em consideração que precisam de um pouco mais de tempo para fritar.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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