Desta vez decidimos experimentar fazer Croquetes de Soja e deixem-nos dizer-vos que foi uma agradável surpresa.
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Ingredientes da receita:
para 64 unidades
- 1 pacote de soja grossa (400g)
- 1 chouriço (250g)
- 250g de trigo para kibe
- 3 c. (chá) de alho em pó
- 3 c. (chá) de cebola em pó
- 3 c. (chá) de caldo de galinha
- 1 c. (chá) de caril
- 1 c. (chá) de cominhos
- 2 c. (chá) de manjerona
- 2 c. (chá) açúcar
- 2 c. (chá) de pimenta preta
- 4 c. (chá) de sal
- 120g de pão ralado
- 800ml de água
Para panar
- farinha
- ovo
- pão ralado q.b.
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Preparação da receita:
- Comece por hidratar o trigo.
- Ponha uma chaleira com água ao lume e quando esta ferver coloque o trigo numa taça e cubra-o com a água deixando um nível de dois dedos acima do trigo.
- Deixe hidratar durante mais ou menos 15 minutos.
- Depois coloque o trigo num passador para escorrer a maior parte da água e finalmente esprema-o muito bem com as mãos até ficar o mais seco possível e coloque-o numa tigela. Reserve.
- Prepare a soja como indicado no post A Soja.
- Quando a soja estiver pronta pique-a bem fininha e coloque numa tigela.
- Pique o chouriço e reserve.
- Junte o trigo à soja e adicione o alho, a cebola, o caldo de galinha, o caril, os cominhos, a manjerona, o açúcar, a pimenta preta, e o sal.
- Misture muito bem para obter um preparado homogéneo.
- Num tacho coloque o chouriço picado e deixe cozinhar até este fritar um pouco.
- Depois adicione o preparado de soja e mexa bem para incorporar totalmente o chouriço.
- Deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 5 minutos para todos os sabores se fundirem.
- A seguir adicione a água, envolva bem e deixe levantar fervura.
- Quando começar a ferver junte o pão ralado e mexa até a massa começar a “soprar” e a despegar do fundo do tacho deixando uma crosta muito fina colada no fundo do mesmo.
- Se por acaso notar que a massa ainda está a pegar ao tacho adicione um pouco mais de pão ralado.
- Apague o lume, deite a massa em tabuleiros ou caixas de plástico e tape com película aderente.
- Deixe arrefecer e coloque-a no frigorífico de um dia para o outro.
- No dia seguinte a massa está pronta para moldar os croquetes.
- nota: a película deve ficar bem aconchegada à massa. Cobrir com a película aderente é fundamental, pois caso contrário a massa vai secar por cima criando uma crosta grossa e por consequência dificultar na altura de moldar.
- Molde os croquetes com aproximadamente 6 cm de comprimento e 2 cm de espessura. Se for para uma festa ou cocktail pode fazê-los pequeninos ou bolinhas.
- Para terminar, passe os croquetes por farinha, ovo e pão ralado.
- Frite-os em óleo abundante e bem quente até ficarem dourados.
- Sirva-os como entrada, use-os para o lanche ou coma-os como refeição com uma salada.
nota: quando se fazem croquetes, como são um pouco trabalhosos, aproveita-se para fazer uma grande quantidade. Tiram-se aqueles que queremos consumir na altura e os restantes congelam-se. Mais tarde quando se querem utilizar não é necessário descongelar, vão diretamente para a frigideira e ficam perfeitos apenas se deve ter em consideração que precisam de um pouco mais de tempo para fritar.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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