Mais uma receita deliciosa para juntar à nossa coleção.
publicidade
Ingredientes da receita:
7 maçãs médias
Para o curd de limão
60g ou 60 ml de sumo de limão
60g de manteiga ou margarina vegetal
110g de açúcar
1 ovo
Para o crumble de maçã
150g de farinha
75g de flocos de aveia
100g de margarina vegetal amolecida
100 g de açúcar amarelo
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por fazer o curd de limão. Colocar o ovo num tachinho e bater com uma vara de arames.
- Juntar os restantes ingredientes e bater novamente.
- Levar a lume brando e mexer sempre até começar a engrossar.
- Retirar do lume e mudar para um recipiente frio. Reservar.
- Descascar as maçãs e partir em cubos até cobrirem por completo o fundo do recipiente de ir ao forno que selecionamos para esta sobremesa.
- Noutra taça misturar os ingredientes do crumble com a ajuda de uma colher.
- Cobrir a maçã com o curd de limão e envolver bem para todos os pedaços ficarem em contacto com o creme.
- Por cima distribuir colheradas do crumble de forma a cobrir as maçãs.
- Levar ao forno cerca de 30 min. a 180.ºC. Quando estiver douradinho está pronto.
- Deixar arrefecer e servir com gelado de baunilha.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade