Crumble de Pêra com Aveia

A receita que trago hoje é uma sobremesa de Crumble cheia de sabor.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • Pêras descascadas e descaroçadas
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • Sumo de ½ limão
  • Canela em pó q.b.
  • 4 colheres de sopa de doce de frutos vermelhos (usei de mirtilos)

Para o crumble:

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2/3 de chávena de margarina derretida

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Começar por descascar as pêras e descaroçar.
  2. Cortar em cubos. Devem cobrir todo o fundo do recipiente que vamos usar no forno.
  3. Aquecer o forno a 180.ºC.
  4. Regar as pêras com o sumo do limão e o vinho do Porto.
  5. Juntar o doce e uma pitada de canela e envolver tudo muito bem.
  6. Numa taça à parte juntar todos os ingredientes do crumble e envolver com uma colher até estar uma pasta.
  7. Espalhar com as mãos em cima da pêra, de forma a cobrir toda a superfície.
  8. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até a cobertura estar bem douradinha.

Fonte:Receitas lá de casa

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!