Cubos de Pota com Esparguete

A minha sugestão de hoje é muito fácil de fazer e fica uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 embalagem de tiras de pota congeladas
  • 6 ou 7 folhas de couve cortadas em tiras muito finas
  • 1 cebola média partida em pedaços pequenos
  • 6 ou 7 cogumelos frescos laminados
  • ½ pimento vermelho
  • 4 dentes de alho picados
  • Esparguete (cerca de 300g)
  • Azeite q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Levar ao lume um tacho com água abundante temperada de sal.
  2. Juntar as tiras de pota e deixar ferver cerca de 10 minutos.
  3. Retirar a pota e cortar as tiras em cubos ou rodelas.
  4. Reservar a água da cozedura, levando-a novamente ao lume para cozer o esparguete até ficar al dente.
  5. Escorrer e passar por água fria.
  6. Numa frigideira larga colocar um fio de azeite.
  7. Quando estiver quente juntar a cebola e a couve.
  8. Deixar saltear.
  9. Quando começar a alourar juntar os cogumelos, os pimentos e os alhos.
  10. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  11. Envolver e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, acrescentando mais um fio de azeite e temperando com uma pitada de sal.
  12. Juntar a pota já cortada, envolver e deixar saltear enquanto o esparguete coze ou até a pota começar a alourar.
  13. Juntar o esparguete (se não couber na frigideira, fazer numa taça larga ou no tacho de cozer a massa) e envolver bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e a massa envolvida no molho criado.

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.