Cupcakes de Chocolate e Banana 🧁

Mais uma maravilhosa receita para vos adoçar a boca.

publicidade

Ingredientes da receita:

(para cerca de 18 cupcakes)

  • 300 g de farinha de trigo sem fermento
  • 80 g de cacau magro em pó
  • 1 c. de sopa de fermento em pó 
  • 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 220 g de açúcar baunilhado
  • 100 g de margarina vegetal derretida
  • 2 ovos grandes caseiros batidos
  • 230 ml de leite meio-gordo + 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 2 bananas maduras
  • 100 g de chocolate com 70% de cacau

Cobertura:

  • 170 g de margarina vegetal
  • 50 g de açúcar em pó
  • 3 c. de sopa de cacau magro em pó
  • 50 g de chocolate negro (70% de cacau) derretido
publicidade

Preparação da receita:

  1. Forrar as formas de queques com forminhas de papel.
  2. Picar o chocolate e reservar.
  3. Num recipiente, misturar a farinha com o fermento, bicarbonato e cacau.
  4. Noutro recipiente, colocar o açúcar, a margarina, o leite, os ovos batidos, as bananas esmagadas e misturar bem.
  5. Adicionar progressivamente os ingredientes secos à mistura anterior, incorporando bem.
  6. Juntar o chocolate picado e envolver.
  7. Dividir a massa pelas formas e levar ao forno a 180 ºC, durante 20-25 min.
  8. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  9. Deixar os cupcakes arrefecerem numa grelha e preparar a cobertura.
  10. Bater a margarina amolecida com o açúcar em pó e o cacau em pó até ficar cremoso.
  11. Incorporar o chocolate derretido, batendo bem.
  12. Colocar este frosting num saco de pasteleiro e decorar os cupcakes.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.