Mais uma maravilhosa receita para vos adoçar a boca.
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Ingredientes da receita:
(para cerca de 18 cupcakes)
- 300 g de farinha de trigo sem fermento
- 80 g de cacau magro em pó
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 220 g de açúcar baunilhado
- 100 g de margarina vegetal derretida
- 2 ovos grandes caseiros batidos
- 230 ml de leite meio-gordo + 1 c. de sopa de sumo de limão
- 2 bananas maduras
- 100 g de chocolate com 70% de cacau
Cobertura:
- 170 g de margarina vegetal
- 50 g de açúcar em pó
- 3 c. de sopa de cacau magro em pó
- 50 g de chocolate negro (70% de cacau) derretido
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Preparação da receita:
- Forrar as formas de queques com forminhas de papel.
- Picar o chocolate e reservar.
- Num recipiente, misturar a farinha com o fermento, bicarbonato e cacau.
- Noutro recipiente, colocar o açúcar, a margarina, o leite, os ovos batidos, as bananas esmagadas e misturar bem.
- Adicionar progressivamente os ingredientes secos à mistura anterior, incorporando bem.
- Juntar o chocolate picado e envolver.
- Dividir a massa pelas formas e levar ao forno a 180 ºC, durante 20-25 min.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Deixar os cupcakes arrefecerem numa grelha e preparar a cobertura.
- Bater a margarina amolecida com o açúcar em pó e o cacau em pó até ficar cremoso.
- Incorporar o chocolate derretido, batendo bem.
- Colocar este frosting num saco de pasteleiro e decorar os cupcakes.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
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