Curgettes recheadas com medalhões de pescada

Hoje trago uma sugestão para uma refeição mais ligeira. É fácil e fica uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 courgettte média
  • 6 a 8 cogumelos frescos
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 2 colheres de sopa de queijo quark magro
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e fatiadas
  • 3 pés de coentros
  • 2 medalhões de pescada já cozidos
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
publicidade

Preparação da receita:

  1. Ligar o forno nos 180.ºC.
  2. Abrir a courgette ao meio, no sentido do comprimento e retirar o miolo, com o cuidado de não deixar a casca muito fina para não quebrar.
  3. Reservar o miolo e colocar as “cascas” num recipiente de ir ao forno.
  4. Salpicar com uma pitada de sal e regar com um fio de azeite.
  5. Colocar no forno enquanto se preparar o recheio.
  6. Numa frigideira colocar um fio de azeite e levar ao lume para aquecer.
  7. Juntar o miolo de courgette partido em pedaços pequenos, os cogumelos e os dentes de alho fatiados.
  8. Quando os cogumelos começarem a alourar, juntar o tomate em cubos (eu ponho cascas e sementes, sem problemas), os pés de coentros e o peixe partido em lascas.
  9. Envolver bem e deixar cozinhar por 4 ou 5 minutos.
  10. Por fim juntar o queijo quark, as azeitonas, uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora.
  11. Envolver e deixar levantar fervura. Retirar do lume.
  12. Retirar o tabuleiro das courgettes do forno e colocar o recheio que foi preparado.
  13. Salpicar com mozarela ralada e levar ao forno para gratinar.
  14. Quando estiver douradinho está pronto.

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.