Delicioso Gratinado de Bacalhau com Grão

Desta vez trago uma receita de bacalhau que é uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 5 postas de bacalhau
  • 6 batatas cortadas aos cubos
  • 1 frasco de grão de bico cozido
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 pacote de natas (utilizei alpro soya light 250ml)
  • Azeite
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • Pimenta a gosto
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho coloque o bacalhau e deixe cozer.
  2. Depois de cozido retire o bacalhau, tire-lhe as espinhas e as peles e lasque-o.
  3. Coza as batatas cortadas aos cubos na água onde cozeu o bacalhau.
  4. Num outro tacho coloque a cebola e os dentes de alho picados e cubra com o azeite.
  5. Leve ao lume até a cebola começar a ficar ligeiramente aloirada, junte o bacalhau lascado e o grão cozido e mexa.
  6. Adicione o pimentão doce e a pimenta e volte a mexer.
  7. Adicione as batatas cozidas e as natas e envolva tudo com muito cuidado para que a batata não se desfaça.
  8. Se achar que está pouco cremoso adicione-lhe mais natas. (Eu coloquei só um pacote).
  9. Coloque o preparado num pirex e leve ao forno a gratinar a 200ºC cerca de 15 minutos ou até ficar a seu gosto.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.