Desta vez trago uma receita de bacalhau que é uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 5 postas de bacalhau
- 6 batatas cortadas aos cubos
- 1 frasco de grão de bico cozido
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 pacote de natas (utilizei alpro soya light 250ml)
- Azeite
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- Pimenta a gosto
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Preparação da receita:
- Num tacho coloque o bacalhau e deixe cozer.
- Depois de cozido retire o bacalhau, tire-lhe as espinhas e as peles e lasque-o.
- Coza as batatas cortadas aos cubos na água onde cozeu o bacalhau.
- Num outro tacho coloque a cebola e os dentes de alho picados e cubra com o azeite.
- Leve ao lume até a cebola começar a ficar ligeiramente aloirada, junte o bacalhau lascado e o grão cozido e mexa.
- Adicione o pimentão doce e a pimenta e volte a mexer.
- Adicione as batatas cozidas e as natas e envolva tudo com muito cuidado para que a batata não se desfaça.
- Se achar que está pouco cremoso adicione-lhe mais natas. (Eu coloquei só um pacote).
- Coloque o preparado num pirex e leve ao forno a gratinar a 200ºC cerca de 15 minutos ou até ficar a seu gosto.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
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