Hoje deixo-vos uma receita muito saborosa e simples de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 embalagem de tentáculos de pota (800g)
- 2 batatas doce médias
- 1 cebola grande
- 8 dentes de alho
- ½ frasco de pickles (dos pequenos)
- Azeite e sal q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por cozer a pota em água temperada com sal até ficar macia (se quiserem agilizar este passo podem cozer a pota na panela de pressão).
- Retirar os tentáculos da água, cortar em pedaços pequenos e reservar.
- Na mesma água, cozer as batatas doce cortadas em rodelas sem acrescentar sal.
- Retirar as batatas da água e reservar.
- Despejar a água do tacho e cobrir o fundo do tacho com azeite.
- Quando o azeite estiver quente adicionar a cebola picada e os dentes de alho esmagados.
- Manter o lume médio alto para a cebola alourar e quando isso acontecer juntar a pota e os pickles bem picados.
- Envolver e deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos baixando o lume.
- Por fim juntar a batata e envolver.
- Acrescentar um fio de azeite e servir.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade