Doce de Abóbora, Laranja e Amêndoa

Hoje trago uma receita fácil de deliciosa para fazer este doce maravilhoso.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 kg de abóbora menina sem casca e sem caroços, cortada em cubinhos
  • 700g de açúcar branco
  • 1 pau de canela
  • raspa de 2 laranjas
  • sumo de 1 laranja
  • sumo de 1/2 limão
  • 75 g de amêndoa sem pele palitada
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho de fundo largo, colocar os cubinhos de abóbora e juntar o açúcar, a raspa de laranja, o sumo de laranja e de limão e o pau de canela.
  2. Levar ao lume e mexer com uma colher de pau até o açúcar se dissolver.
  3. Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar borbulhar até os cubos de abóbora estarem quase desfeitos e o doce ter reduzido para quase metade.
  4. Retirar do calor e triturar muito bem com a varinha mágica.
  5. Voltar a colocar o tacho no lume, deixando ferver até o doce atingir o ponto de estrada (colocar uma colher de doce num prato frio e, com o dedo, traçar uma estrada no meio; se o doce se mantiver firme e não voltar a unir-se, está pronto – também podem verificar o ponto de estrada nas costas da colher de pau). 
  6. Retirar o tacho de lume e juntar a amêndoa, envolvendo suavemente. 
  7. Verter o doce em frasquinhos de vidro previamente esterilizados e guardar em local fresco e seco durante cerca de 6 meses.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.