Hoje trago uma receita fácil de deliciosa para fazer este doce maravilhoso.
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Ingredientes da receita:
- 1 kg de abóbora menina sem casca e sem caroços, cortada em cubinhos
- 700g de açúcar branco
- 1 pau de canela
- raspa de 2 laranjas
- sumo de 1 laranja
- sumo de 1/2 limão
- 75 g de amêndoa sem pele palitada
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Preparação da receita:
- Num tacho de fundo largo, colocar os cubinhos de abóbora e juntar o açúcar, a raspa de laranja, o sumo de laranja e de limão e o pau de canela.
- Levar ao lume e mexer com uma colher de pau até o açúcar se dissolver.
- Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar borbulhar até os cubos de abóbora estarem quase desfeitos e o doce ter reduzido para quase metade.
- Retirar do calor e triturar muito bem com a varinha mágica.
- Voltar a colocar o tacho no lume, deixando ferver até o doce atingir o ponto de estrada (colocar uma colher de doce num prato frio e, com o dedo, traçar uma estrada no meio; se o doce se mantiver firme e não voltar a unir-se, está pronto – também podem verificar o ponto de estrada nas costas da colher de pau).
- Retirar o tacho de lume e juntar a amêndoa, envolvendo suavemente.
- Verter o doce em frasquinhos de vidro previamente esterilizados e guardar em local fresco e seco durante cerca de 6 meses.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
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