Doce de Abóbora | Receita Clássica da Avó

O Doce de Abóbora é uma verdadeira iguaria sensorial que aquece o coração e traz à tona memórias de tradição e sabor. Veja como é fácil e rápido de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1,5kg de abóbora limpa e cortada em pedaços
  • 600g de açúcar
  • Cascas de limão
  • 3 paus de canela
publicidade

Preparação da receita:

  1. Colocar tudo numa panela em lume baixinho.
  2. Deixar cozer durante 30m , mais ou menos.
  3. Tirar a canela e as cascas de limão e passar a abóbora com a varinha mágica.
  4. Deixar mais um pouco até fazer ponto estrada (coloque um pouco de doce num prato e passe o dedo a meio se ficar uma estrada o doce está bom).
  5. Colocar o doce em frascos esterilizados e tapar.
  6. Voltar os frascos de cabeça para baixo para criar vácuo, de um dia para o outro.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.1 / 5. Votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.