Doce de Claras de comer e chorar por mais

A receita de hoje é muito fácil e deliciosa.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 10 claras
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Caramelo liquido qb
  • Amêndoa palitada qb
  • 1 pitada de sal

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Comece por tostar a amêndoa palitada.
  2. Coloque-a numa frigideira e leve-a ao lume até ela começar a tostar.
  3. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, quando elas alcançarem consistência junte o açúcar gradualmente e continue a bater até o merengue ficar bem espesso.
  4. Coloque o preparado numa taça que possa ir ao forno e espalhe.
  5. Com ajuda das costas de uma colher faça o formato de pequenos montes, de modo a tornar a superfície irregular.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 10 minutos e desligue sem tirar o doce.
  7. Durante o processo nunca abra a porta do forno, nem mesmo na fase de arrefecimento.
  8. Depois de frio entorne por cima o caramelo em fio a gosto e salpique com a amêndoa palitada torrada.

As tuas amigas vão adorar esta receita:

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!