A receita de hoje é uma delícia que muitas vezes se faz cá por casa.
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Ingredientes da receita:
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 pimento vermelho
- 2 talos de aipo
- 6 rodelas fininhas de courgette
- 4 rodelas fininhas de beringela
- 1 cenoura
- 6 batatinhas novas
- 1 limão
- 4 dentes de alho com casca
- 2 douradas pequenas amanhadas
- 1 ramo pequeno de salsa
- sal e pimenta preta de moinho q.b.
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 copo pequeno de vinho branco
- azeite q.b.
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Preparação da receita:
- Coloque no fundo de um pirex um fio de azeite, disponha a cebola cortada em meias luas, o tomate em quartos, o pimento em tiras, o aipo fatiado, as rodelas de courgette e beringela em metades ou quartos.
- Polvilhe com um pouco de sal e regue com o vinho branco.
- Descasque a cenoura, corte-a em quartos finos, coza em água a ferver durante 5 minutos e transfira para o pirex.
- Dê vários golpes transversais nos lombos das douradas e esfregue-as com sal.
- Dentro da barriga de cada uma coloque uma rodela de limão e umas folhinhas de salsa e disponha-as no pirex sobre os legumes.
- Descasque as batatas e coloque-as em volta das douradas.
- Tempere com a pimenta acabada de moer, o colorau e o tomilho e coloque uma rodela de limão sobre cada dourada.
- Esmague os dentes de alho e junte-os ao tabuleiro.
- Regue com um fio de azeite cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 200º.
- Ao fim de 30 minutos retire a folha de alumínio e deixe assar mais 20 minutos para tostar.
Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com
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