Dourada assada em cama de legumes

A receita de hoje é uma delícia que muitas vezes se faz cá por casa.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 talos de aipo
  • 6 rodelas fininhas de courgette
  • 4 rodelas fininhas de beringela
  • 1 cenoura
  • 6 batatinhas novas
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho com casca
  • 2 douradas pequenas amanhadas
  • 1 ramo pequeno de salsa
  • sal e pimenta preta de moinho q.b.
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 copo pequeno de vinho branco
  • azeite q.b.

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Coloque no fundo de um pirex um fio de azeite, disponha a cebola cortada em meias luas, o tomate em quartos, o pimento em tiras, o aipo fatiado, as rodelas de courgette e beringela em metades ou quartos.
  2. Polvilhe com um pouco de sal e regue com o vinho branco.
  3. Descasque a cenoura, corte-a em quartos finos, coza em água a ferver durante 5 minutos e transfira para o pirex.
  4. Dê vários golpes transversais nos lombos das douradas e esfregue-as com sal.
  5. Dentro da barriga de cada uma coloque uma rodela de limão e umas folhinhas de salsa e disponha-as no pirex sobre os legumes.
  6. Descasque as batatas e coloque-as em volta das douradas.
  7. Tempere com a pimenta acabada de moer, o colorau e o tomilho e coloque uma rodela de limão sobre cada dourada.
  8. Esmague os dentes de alho e junte-os ao tabuleiro.
  9. Regue com um fio de azeite cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 200º.
  10. Ao fim de 30 minutos retire a folha de alumínio e deixe assar mais 20 minutos para tostar.

Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!