Dourada no Forno Fácil de Fazer

A minha sugestão de hoje é peixe. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 2 douradas grandes
  • 4 batatas
  • 1 cenoura
  • 2 mãos cheias de ervilhas
  • Azeite q.b. (+/- 5 colheres de sopa de azeite)
  • Vinagre balsâmico (+/- 1 colher de chá)
  • 1 limão (sumo)
  • Vinho branco q.b. (+/- 2 colheres de sopa)
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Gengibre q.b. (+/- 1 colher de café)
  • Noz moscada ralada q.b. (+/- 1 colher de café)
  • Sal q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Quando estiver a comprar as douradas, peça para as arranjarem e abrirem-nas ao meio (mas sem despegar).
  2. Tempere-as com sal por dentro e por fora e coloque-as no tabuleiro.
  3. Descasque as batatas e a cenoura e corte tudo e cubos.
  4. Adicione as ervilhas e tempere estes legumes com sal e junte-os ao peixe.
  5. Numa taça ou num copo que tenha tampa, junte o azeite, o vinagre, o vinho, o sumo do limão, a folha de louro partida, o alho laminado, o gengibre e a noz moscada, coloque a tampa e abane a taça ou copo de modo a ficar tudo bem misturado.
  6. Retire a tampa e regue o peixe e os legumes.
  7. Leve ao forno até as batatas estarem assadas (+/- 30 minutos).

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.