A minha sugestão de hoje é peixe. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 douradas grandes
- 4 batatas
- 1 cenoura
- 2 mãos cheias de ervilhas
- Azeite q.b. (+/- 5 colheres de sopa de azeite)
- Vinagre balsâmico (+/- 1 colher de chá)
- 1 limão (sumo)
- Vinho branco q.b. (+/- 2 colheres de sopa)
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Gengibre q.b. (+/- 1 colher de café)
- Noz moscada ralada q.b. (+/- 1 colher de café)
- Sal q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Quando estiver a comprar as douradas, peça para as arranjarem e abrirem-nas ao meio (mas sem despegar).
- Tempere-as com sal por dentro e por fora e coloque-as no tabuleiro.
- Descasque as batatas e a cenoura e corte tudo e cubos.
- Adicione as ervilhas e tempere estes legumes com sal e junte-os ao peixe.
- Numa taça ou num copo que tenha tampa, junte o azeite, o vinagre, o vinho, o sumo do limão, a folha de louro partida, o alho laminado, o gengibre e a noz moscada, coloque a tampa e abane a taça ou copo de modo a ficar tudo bem misturado.
- Retire a tampa e regue o peixe e os legumes.
- Leve ao forno até as batatas estarem assadas (+/- 30 minutos).
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
publicidade