Mais uma deliciosa sugestão para fazerem ai por casa.
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Ingredientes da receita:
- 1 placa de massa folhada fresca de compra
- 2 ovos
- 1 alheira de Mirandela
- 1 gema para pincelar
- sal q.b.
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Preparação da receita:
- Cozer os ovos num tachinho com água a temperada com sal durante 5 minutos.
- Descascar os ovos quando estiverem completamente frios.
- Ligar o forno à temperatura de 200ºC.
- Retirar a pele da alheira e com o rolo da massa, esmagá-la até ficar uma placa com menos de 1 mm de espessura.
- Dividir a alheira em duas partes e, em cima de cada uma, colocar um ovo descascado.
- Com cuidado para não desmanchar, embrulhar o ovo com a alheira.
- Estender a massa quebrada e cortar dois retângulos.
- Pincelar as bordas com a gema e colocar ao centro o embrulho de ovo e alheira.
- Fechar como um presente e pincelar em toda a volta com a gema.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Fazer pequenos cortes horizontais com uma faca em cada um dos embrulhos e levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 20 minutos (ou até os embrulhos estarem bem douradinhos).
- Entretanto, cozer os grelos em água quente temperada com sal.
- Escorrer e saltear em azeite e dois dentes de alho laminados.
Nota: podemos facilmente transformar esta refeição numa entrada, basta usarmos ovinhos de codorniz em vez de ovos de galinha e adequar o tamanho do embrulho ao tamanho do nosso ovinho
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
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