Embrulhos de Alheira e Ovo Cheios de Sabor

Mais uma deliciosa sugestão para fazerem ai por casa.

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Ingredientes da receita:

  • 1 placa de massa folhada fresca de compra
  • 2 ovos
  • 1 alheira de Mirandela
  • 1 gema para pincelar
  • sal q.b.
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Preparação da receita:

  1. Cozer os ovos num tachinho com água a temperada com sal durante 5 minutos.
  2. Descascar os ovos quando estiverem completamente frios. 
  3. Ligar o forno à temperatura de 200ºC.
  4. Retirar a pele da alheira e com o rolo da massa, esmagá-la até ficar uma placa com menos de 1 mm de espessura.
  5. Dividir a alheira em duas partes e, em cima de cada uma, colocar um ovo descascado.
  6. Com cuidado para não desmanchar, embrulhar o ovo com a alheira.
  7. Estender a massa quebrada e cortar dois retângulos.
  8. Pincelar as bordas com a gema e colocar ao centro o embrulho de ovo e alheira.
  9. Fechar como um presente e pincelar em toda a volta com a gema.
  10. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  11. Fazer pequenos cortes horizontais com uma faca em cada um dos embrulhos e levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 20 minutos (ou até os embrulhos estarem bem douradinhos).
  12. Entretanto, cozer os grelos em água quente temperada com sal.
  13. Escorrer e saltear em azeite e dois dentes de alho laminados.

Nota: podemos facilmente transformar esta refeição numa entrada, basta usarmos ovinhos de codorniz em vez de ovos de galinha e adequar o tamanho do embrulho ao tamanho do nosso ovinho

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

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