A sugestão de hoje é uma empada deliciosa que deixa todos de água na boca cá por casa.
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Ingredientes da receita:
- 1kg de farinha de trigo
- 500 g de manteiga
- 2 gemas
Recheio:
- 500g de camarão limpo e picado
- 3 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- Molho de tomate
- Sal a gosto
- Coentro
- 200 g de Azeitonas verdes picadas
- cheiro verde
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Preparação da receita:
- Misture a farinha de trigo, a manteiga e as gemas numa taça grande, amasse bem com as mãos, para a massa não ficar seca. (pode por umas 2 colheres de água se a massa ainda não estiver a soltar das mãos, amasse até começar a soltar).
- Faça um furo na massa com o dedo, ela não pode rachar.
- Depois que a massa estiver no ponto, tape e guarde no frigorífico para descansar por aproximadamente uma hora.
- De seguida leve ao lume os ingredientes do tempero, doure o alho juntamente com os demais temperos e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Depois que estiver aquele caldo grossinho despeje o camarão que já deve estar ferventado e deixe ferver por 5 minutos.
- De seguida deixe arrefecer.
- Abra a massa com ajuda de um rolo, e forre a travessa.
- Coloque o molho, estique mais uma camada da massa, pincele com uma gema.
- Leve ao forno durante 25 minutos. (depende do forno).
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