Empada de Camarão Cheia de Sabor

A sugestão de hoje é uma empada deliciosa que deixa todos de água na boca cá por casa.

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Ingredientes da receita:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500 g de manteiga
  • 2 gemas

Recheio:

  • 500g de camarão limpo e picado
  • 3 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Coentro
  • 200 g de Azeitonas verdes picadas
  • cheiro verde

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Preparação da receita:

  1. Misture a farinha de trigo, a manteiga e as gemas numa taça grande, amasse bem com as mãos, para a massa não ficar seca. (pode por umas 2 colheres de água se a massa ainda não estiver a soltar das mãos, amasse até começar a soltar).
  2. Faça um furo na massa com o dedo, ela não pode rachar.
  3. Depois que a massa estiver no ponto, tape e guarde no frigorífico para descansar por aproximadamente uma hora.
  4. De seguida leve ao lume os ingredientes do tempero, doure o alho juntamente com os demais temperos e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Depois que estiver aquele caldo grossinho despeje o camarão que já deve estar ferventado e deixe ferver por 5 minutos.
  6. De seguida deixe arrefecer.
  7. Abra a massa com ajuda de um rolo, e forre a travessa.
  8. Coloque o molho, estique mais uma camada da massa, pincele com uma gema.
  9. Leve ao forno durante 25 minutos. (depende do forno).

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