Empada de Pato deliciosa

Desta vez trago a receita para uma refeição muito saborosa que todos adoram cá em casa.

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Ingredientes da receita:

Massa

  • 300g de farinha sem fermento
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • sal
  • 1 dl de água

Recheio

  • 1/2 pato
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • sal e pimenta
  • 200g de leite
  • 50g de farinha
  • 1 ovo
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Preparação da receita:

  1. Para a massa, peneire a farinha para uma tigela. Junte o sal e misture. 
  2. Adicione todas as gorduras e trabalhe a massa em areia.
  3. Por fim junte a água e amasse rapidamente. 
  4. Deixe a massa descansar embrulhada num pano húmido durante 1 hora.
  5. Coza o pato na panela de pressão. Escorra e desfie.
  6. Numa caçarola refogue a cebola, os alhos e a salsa picados com o azeite e o louro.
  7. Junte a carne, o tomate, o leite, a farinha, tempere com sal e pimenta e leve a lume brando mexendo sempre até obter um creme espesso.
  8. Divida a massa em 3 partes iguais.
  9. Reserve uma para a tampa e estenda as restantes.
  10. Forre uma forma de tarte de fundo amovível, recheie com a carne e tape a empada com a restante massa.
  11. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180ºC até a massa ficar cozida e dourada.

Sirva com salada.

Fonte: Pão e Beldroegas

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