Desta vez trago a receita para uma refeição muito saborosa que todos adoram cá em casa.
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Ingredientes da receita:
Massa
- 300g de farinha sem fermento
- 100g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- sal
- 1 dl de água
Recheio
- 1/2 pato
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de polpa de tomate
- sal e pimenta
- 200g de leite
- 50g de farinha
- 1 ovo
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Preparação da receita:
- Para a massa, peneire a farinha para uma tigela. Junte o sal e misture.
- Adicione todas as gorduras e trabalhe a massa em areia.
- Por fim junte a água e amasse rapidamente.
- Deixe a massa descansar embrulhada num pano húmido durante 1 hora.
- Coza o pato na panela de pressão. Escorra e desfie.
- Numa caçarola refogue a cebola, os alhos e a salsa picados com o azeite e o louro.
- Junte a carne, o tomate, o leite, a farinha, tempere com sal e pimenta e leve a lume brando mexendo sempre até obter um creme espesso.
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Reserve uma para a tampa e estenda as restantes.
- Forre uma forma de tarte de fundo amovível, recheie com a carne e tape a empada com a restante massa.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180ºC até a massa ficar cozida e dourada.
Sirva com salada.
Fonte: Pão e Beldroegas
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