Empada de Sardinha

Mais uma deliciosa receita que trago como sugestão.

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Ingredientes da receita:

Massa:

  • 1 chávena de chá de óleo 
  • 2 chávenas de chá de leite 
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher rasa de chá de sal

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 2 cebolas médias picadas 
  • 4 tomates picados 
  • 2 lata de sardinha em óleo pequenas 
  • 200 ml de leite de coco 
  • 3 colheres de sopa cheias de amido de milho 
  • 1 lata de ervilhas
  • molho de pimenta a gosto
  • salsa, coentro e cebolinha a gosto

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Preparação da receita:

Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e reserve. A massa fica com uma consistência líquida.

Recheio:

  1. Refogue a cebola na manteiga e no óleo e deixe dourar um pouco.
  2. Em seguida, coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. Tempere com sal e o molho de pimenta a gosto.
  4. Acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque as ervilhas.
  5. À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco, junte ao refogado e mexa sempre até engrossar.
  6. Retire do lume e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha, a gosto.

Montagem:

  1. Unte uma assadeira redonda de 30 cm com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em seguida, coloque a metade da massa, sobre ela espalhe todo o recheio, cobrindo-o, ao final, com o restante da massa.
  3. Por fim, leve ao forno pré-aquecido durante 35 a 40 minutos.

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