Empadão de Alheira, Cogumelos e Espinafres

Mais uma sugestão para fazer uma refeição deliciosa e cheia de sabor.

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Ingredientes da receita:

Puré:

160 g de batatas
350 g de abóbora (sem casca e partida em pedaços)
150-200 g de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal, noz-moscada e pimenta

Molho bechamel:

3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
500 ml de leite
Sal, pimenta, noz moscada

Empadão:

1 dose de puré
1 alheira
100-150 g de cogumelos de paris frescos laminados
250 g de espinafres frescos
6 dentes de alho
1 dose de bechamel
20 g azeite

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Preparação da receita:

  1. Preparar o puré. cozer os legumes partidos em pedaços no leite (usei a panela de pressão).
  2. Quando cozido, esmagar, levar de novo a lume brando e acrescentar leite até ter a consistência a gosto, a manteiga e os temperos.
  3. Colocar no fundo de um recipiente.
  4. Preparar o molho bechamel. derreter a manteiga num tacho, em lume brando.
  5. Acrescentar a farinha e misturar muito bem até a mistura ficar espessa e dourada.
  6. Verter o leite e mexer sem parar com uma vara de arames, até o molho levantar fervura.
  7. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Deixar ferver em lume brando, sem parar de mexer, durante 2 minutos ou até o molho ficar espesso.
  9. Picar 3 dentes de alho e colocá-los com metade do azeite numa frigideira.
  10. Juntar os cogumelos e saltear.
  11. Retirar a pele à alheira e adicionar, salteando por mais uns minutos.
  12. Distribuir por cima do puré.
  13. Usando a mesma frigideira, colocar os outros 3 dentes de alho e o restante azeite e saltear os espinafres (lavados e arranjados), manter em lume brando até que as folhas dos espinafres quebrem, sem deixar que cozinhem demais. Colocar sobre a alheira.
  14. Cobrir com o molho bechamel, polvilhar com pão ralado e levar ao forno a 180ºC até dourar.

Fonte:Os temperos da Argas

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