Mais uma sugestão para fazer uma refeição deliciosa e cheia de sabor.
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Ingredientes da receita:
Puré:
160 g de batatas
350 g de abóbora (sem casca e partida em pedaços)
150-200 g de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal, noz-moscada e pimenta
Molho bechamel:
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
500 ml de leite
Sal, pimenta, noz moscada
Empadão:
1 dose de puré
1 alheira
100-150 g de cogumelos de paris frescos laminados
250 g de espinafres frescos
6 dentes de alho
1 dose de bechamel
20 g azeite
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Preparação da receita:
- Preparar o puré. cozer os legumes partidos em pedaços no leite (usei a panela de pressão).
- Quando cozido, esmagar, levar de novo a lume brando e acrescentar leite até ter a consistência a gosto, a manteiga e os temperos.
- Colocar no fundo de um recipiente.
- Preparar o molho bechamel. derreter a manteiga num tacho, em lume brando.
- Acrescentar a farinha e misturar muito bem até a mistura ficar espessa e dourada.
- Verter o leite e mexer sem parar com uma vara de arames, até o molho levantar fervura.
- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
- Deixar ferver em lume brando, sem parar de mexer, durante 2 minutos ou até o molho ficar espesso.
- Picar 3 dentes de alho e colocá-los com metade do azeite numa frigideira.
- Juntar os cogumelos e saltear.
- Retirar a pele à alheira e adicionar, salteando por mais uns minutos.
- Distribuir por cima do puré.
- Usando a mesma frigideira, colocar os outros 3 dentes de alho e o restante azeite e saltear os espinafres (lavados e arranjados), manter em lume brando até que as folhas dos espinafres quebrem, sem deixar que cozinhem demais. Colocar sobre a alheira.
- Cobrir com o molho bechamel, polvilhar com pão ralado e levar ao forno a 180ºC até dourar.
Fonte:Os temperos da Argas
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