Empadão de Atum e Batata

Hoje a minha sugestão é um incrível empadão. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 1 kg de Batatas
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • 500 ml de Leite
  • Sal, Pimenta e Noz-Moscada
  • 1 colher de Salsa picada (opcional)
  • 1 lata de Atum grande (385 g) ou 3 pequenas
  • 4 Ovos
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Preparação da receita:

  1. Cozer as batatas.
  2. Escorrer o óleo do atum e esmagar com um garfo, reservar.
  3. Separar as gemas das claras, reservar as gemas e bater as claras em castelo, temperadas com sal.
  4. Escorrer as batatas e esmagá-las adicionar o leite, a margarina, a salsa picada e as gemas, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e levar tudo novamente ao lume, batendo sempre, até obter um puré forte.
  5. Juntar o atum e misturar bem.
  6. Envolver as claras batidas em castelo de baixo para cima.
  7. Deitar em tabuleiro untado com margarina e levar ao forno durante cerca de 20 minutos a 200ºC.
  8. Sirva imediatamente, acompanhado de salada.

Nota: Se fizerem o puré na bimby , reduzam o leite, não façam com 500 ml, se fizerem com puré congelado, respeitem a dosagem do leite indicada na embalagem.

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