A receita de hoje é simples, prática e económica. Fica uma delícia, veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Massa
- 600g de cotovelinhos
- sal q.b.
- azeite q.b.
Recheio
- 1 lata de atum grande (385g)
- 1 cebola
- 55g de farinha de trigo
- 500ml de leite gordo
- 1 limão
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz-moscada q.b.
- 12 pés de salsa
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Preparação da receita:
Massa
- Coloque um tacho ao lume com água abundante e sal, quando a água levantar fervura junte a massa, mexa-a para não colar, e deixe-a cozer até estar “al dente”. 6 a 7 minutos é o tempo necessário para a massa estar cozida, no entanto experimente-a.
- Quando ela já não oferecer resistência está pronta, apague o lume, escorra-a e tempere com azeite para a massa ficar soltinha. Reserve.
Recheio
- Num tacho coloque um fundo de azeite e a cebola picada.
- Depois espere até a cebola amolecer e nessa altura junte a farinha e deixe-a fritar, durante aproximadamente 2 minutos, até formar uma pasta.
- nota: se a mistura estiver muito arreada, junte mais um pouco de azeite para formar uma mistura cremosa
- Depois retire do lume, junte o leite todo de uma vez e com uma vara de arames dissolva a pasta de farinha.
- Este processo é muito fácil, basta mexer bem até a farinha estar totalmente dissolvida.
- A seguir leve de novo ao lume, muito baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Apague o lume e adicione a raspa da casca do limão, a salsa picada e o atum.
- Envolva tudo delicadamente para não desfazer muito o atum.
Preparar o Empadão
- Num tabuleiro coloque uma camada fina de massa a cobrir o fundo, depois disponha todo o recheio e espalhe-o de forma uniforme, de seguida cubra com o resto da massa.
- Ajeite o empadão para dar um formato de almofada.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, com o calor só por cima durante mais ou menos 20 a 25 minutos, ou seja até ficar douradinho.
- Sirva com queijo parmesão para ralar na hora e uma salada a gosto.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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