Empadão de Atum

A receita de hoje é simples, prática e económica. Fica uma delícia, veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

Massa

  • 600g de cotovelinhos
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Recheio

  • 1 lata de atum grande (385g)
  • 1 cebola
  • 55g de farinha de trigo
  • 500ml de leite gordo
  • 1 limão
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • 12 pés de salsa
publicidade

Preparação da receita:

Massa

  1. Coloque um tacho ao lume com água abundante e sal, quando a água levantar fervura  junte a massa, mexa-a para não colar, e deixe-a cozer até estar “al dente”. 6 a 7 minutos é o tempo necessário para a massa estar cozida, no entanto experimente-a.
  2. Quando ela já não oferecer resistência está pronta, apague o lume, escorra-a e tempere com azeite para a massa ficar soltinha. Reserve.

Recheio

  1. Num tacho coloque um fundo de azeite e a cebola picada.
  2. Depois espere até a cebola amolecer e nessa altura junte a farinha e deixe-a fritar, durante aproximadamente 2 minutos, até formar uma pasta.
  3. nota: se a mistura estiver muito arreada, junte mais um pouco de azeite para formar uma mistura cremosa
  4. Depois retire do lume, junte o leite todo de uma vez e com uma vara de arames dissolva a pasta de farinha.
  5. Este processo é muito fácil, basta mexer bem até a farinha estar totalmente dissolvida.
  6. A seguir leve de novo ao lume, muito baixo, mexendo sempre até engrossar.
  7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  8. Apague o lume e adicione a raspa da casca do limão, a salsa picada e o atum.
  9. Envolva tudo delicadamente para não desfazer muito o atum.

Preparar o Empadão

  1. Num tabuleiro coloque uma camada fina de massa a cobrir o fundo, depois disponha todo o recheio e espalhe-o de forma uniforme, de seguida cubra com o resto da massa.
  2. Ajeite o empadão para dar um formato de almofada.
  3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, com o calor só por cima durante mais ou menos 20 a 25 minutos, ou seja até ficar douradinho.
  4. Sirva com queijo parmesão para ralar na hora e uma salada a gosto.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.