Empadão de Carne | Fácil e Saboroso

A minha sugestão de hoje é uma receita de empadão simples de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • Carne picada
  • Batatas
  • Cebola
  • Pimenta
  • Alho
  • Margarina q.b.
  • 2 gemas
  • 1 gema

Nota: A quantidade de carne e batatas depende do nº de pessoas.

publicidade

Preparação da receita:

  1. Põem-se as batatas a cozer temperadas com sal.
  2. Entretanto faz-se um refogado bem puxadinho e põe-se a carne picada.
  3. Tempera-se com sal, pimenta, alho.
  4. Deixa-se refogar bem até ficar quase sem molho.
  5. Passa-se as batatas pelo passvite e adiciona-se leite e margarina e as 2 gemas de ovo. O puré fica mais macio se levar as gemas do ovo.
  6. Espalha-se num refratário metade do puré põe-se a carne e tapa-se com mais puré.
  7. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno até ficar douradinho.

Fonte:Sabores Autênticos

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.