Empadão de jardineira de peru muito saboroso

Hoje cá por casa foi empadão, e estava uma delícia. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • Cerca de 1 kg de asas de peru
  • 1 copo de vinho tinto
  • Sumo de ½ limão
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Pimentão-doce
  • Sal
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 kg de batatas (usei 200g de batata “normal” e 800g de batata doce)
  • 400ml de leite
  • Sal, pimenta, noz-moscada e manteiga

Queijo mozarela para gratinar (opcional)

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Preparação da receita:

  1. Colocar os pedaços de peru num recipiente e temperar com o vinho, o sumo de limão, os alhos partidos em fatias, a folha de louro o pimentão-doce e sal a gosto. Tapar e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte colocar a panela de pressão ao lume com um fio de azeite e uma cebola picada.
  3. Juntar os pedaços de carne e deixar alourar um pouco.
  4. Juntar a marinada e mais um copo de água e tapar.
  5. Depois de entrar em pressão deixar cozinhar por 20 minutos.
  6. Desligar o lume e deixar reduzir a pressão. Destapar e retirar a carne para limpar de peles e ossos e partir em pedaços pequenos.
  7. Enquanto se limpa a carne junta-se as ervilhas e as cenouras descascadas e partidas em rodelas à panela e leva-se ao lume novamente para cozinhar lentamente.
  8. Inicia-se também a confeção do puré de batata. Eu faço sempre na Bimby, mas podem usar o puré que costumam fazer. (Na Bimby colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da manteiga. Programar 30 min., tem. 90, vel. 1. No fim desse tempo juntar a manteiga (ou margarina) e programar 1 min., vel. 3-4.)
  9. Junta-se novamente a carne na panela e deixa-se cozinhar enquanto o puré termina.
  10. Colocar num tabuleiro a carne, dispensando a maior parte do molho e cobrir com o puré de batata. Por opção ainda salpiquei a superfície com mozarela ralada e levei ao forno a gratinar 5 minutos.

Fonte:Receitas lá de casa

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