Mais uma deliciosa receita de empadão. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- Cerca de 1 kg de asas de peru
- 1 copo de vinho tinto
- Sumo de ½ limão
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Pimentão-doce
- Sal
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 chávena de ervilhas
- 1 kg de batatas (usei 200g de batata “normal” e 800g de batata doce)
- 400ml de leite
- Sal, pimenta, noz-moscada e manteiga
- Queijo mozarela para gratinar (opcional)
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Preparação da receita:
- Colocar os pedaços de peru num recipiente e temperar com o vinho, o sumo de limão, os alhos partidos em fatias, a folha de louro o pimentão-doce e sal a gosto.
- Tapar e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
- No dia seguinte colocar a panela de pressão ao lume com um fio de azeite e uma cebola picada.
- Juntar os pedaços de carne e deixar alourar um pouco.
- Juntar a marinada e mais um copo de água e tapar.
- Depois de entrar em pressão deixar cozinhar por 20 minutos.
- Desligar o lume e deixar reduzir a pressão.
- Destapar e retirar a carne para limpar de peles e ossos e partir em pedaços pequenos.
- Enquanto se limpa a carne junta-se as ervilhas e as cenouras descascadas e partidas em rodelas à panela e leva-se ao lume novamente para cozinhar lentamente.
- Inicia-se também a confeção do puré de batata. Eu faço sempre na Bimby, mas podem usar o puré que costumam fazer. Na Bimby colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da manteiga. Programar 30 min., tem. 90, vel. 1. No fim desse tempo juntar a manteiga (ou margarina) e programar 1 min., vel. 3-4.
- Junta-se novamente a carne na panela e deixa-se cozinhar enquanto o puré termina.
- Colocar num tabuleiro a carne, dispensando a maior parte do molho e cobrir com o puré de batata.
- Por opção ainda salpiquei a superfície com mozarela ralada e levei ao forno a gratinar 5 minutos.
Fonte:Receitas lá de casa
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