Empadão de Peixe para o Jantar

Hoje trago uma receita de empadão fácil e muito saborosa. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 filetes de peixe
  • Batatas para o puré 
  • Maionese caseira
  • 2 ovo
  • Margarina
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Coze-se o peixe, deixa-se arrefecer e desfaz-se em lascas, reserva-se.
  2. Põem-se as batatas a cozer, tempera-se com sal, para o puré, eu faço a olho, depende da quantidade que se quer.
  3. Quando estiverem cozidas passam-se pelo passe vite.
  4. Na panela de cozer as batatas deita-se um bocadinho de margarina e adiciona-se o puré.
  5. Adiciona-se um pouco de leite e mexe-se.
  6. Eu adiciono ao puré uma gema de ovo, fica mais macio.
  7. De seguida envolve-se o peixe na maionese.
  8. Numa assadeira põe-se uma camada de puré, espalha-se por cima o peixe e cobre-se com outra camada de puré.
  9. Pincela-se com ovo e leva-se ao forno a 200º até ficar douradinho.

Fonte:Sabores Autênticos

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.