Surpreenda-se com o sabor e a sofisticação do Empadão de Pescada e Delícias do Mar! Esta receita é uma verdadeira delícia que vai encantar o paladar e impressionar os seus convidados. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, poderá criar um prato principal digno de um banquete.
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Ingredientes da receita:
- 1 embalagem de medalhões de pescada
- 1 cebola média, finamente picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura ralada
- azeite
- sal e pimenta
- salsa picada
- 1/2 pacote de natas para culinária
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 gema do ovo batida
Para o puré:
- 4 ou 5 batatas médias
- leite
- margarina
- sal, pimenta e noz moscada
- 1 gema de ovo
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Preparação da receita:
Começar por preparar o puré:
- Descascar as batatas, cortá-las em pedaços, lavá-las e levar a cozer em água temperada de sal.
- Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré com a ajuda de um passe-vite.
- Acrescentar leite e uma noz de margarina e mexer bem, criando uma mistura homogénea, não muito líquida.
- Temperar de pimenta e noz moscada e juntar a gema de ovo.
- Misturar bem e reservar.
- Cozer os medalhões de pescada em água fervente temperada de sal, durante 3 ou 4 minutos.
- Deixar arrefecer, lascar grosseiramente e reservar.
- Num tacho, levar um fio de azeite a aquecer e refogar nele a cebola e os alhos picados, até a cebola começar a ficar translúcida.
- Juntar a cenoura ralada e deixar cozinhar até a cenoura amolecer.
- Juntar as lascas de pescada, polvilhar com salsa picada, temperar de sal e pimenta e envolver bem.
- À parte, numa taça, misturar as natas com o ketchup, verter sobre o preparado de pescada e misturar bem.
- Retificar os temperos, se necessário.
De seguida, é só montar o empadão:
- Num tabuleiro de forno untado com margarina, colocar metade do puré de batata.
- Por cima, colocar o preparado de pescada e, por fim, cobrir com o restante puré.
- Cobrir a superfície com a gema de ovo batida.
- Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até alourar a superfície.
- Servir de imediato, acompanhado de uma salada verde.
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