Empadão de Pescada e Delícias do Mar

Surpreenda-se com o sabor e a sofisticação do Empadão de Pescada e Delícias do Mar! Esta receita é uma verdadeira delícia que vai encantar o paladar e impressionar os seus convidados. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, poderá criar um prato principal digno de um banquete.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 embalagem de medalhões de pescada
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura ralada
  • azeite
  • sal e pimenta
  • salsa picada
  • 1/2 pacote de natas para culinária
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 gema do ovo batida

Para o puré:

  • 4 ou 5 batatas médias
  • leite
  • margarina
  • sal, pimenta e noz moscada
  • 1 gema de ovo
publicidade

Preparação da receita:

Começar por preparar o puré:

  1. Descascar as batatas, cortá-las em pedaços, lavá-las e levar a cozer em água temperada de sal.
  2. Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré com a ajuda de um passe-vite.
  3. Acrescentar leite e uma noz de margarina e mexer bem, criando uma mistura homogénea, não muito líquida.
  4. Temperar de pimenta e noz moscada e juntar a gema de ovo.
  5. Misturar bem e reservar.
  6. Cozer os medalhões de pescada em água fervente temperada de sal, durante 3 ou 4 minutos.
  7. Deixar arrefecer, lascar grosseiramente e reservar.
  8. Num tacho, levar um fio de azeite a aquecer e refogar nele a cebola e os alhos picados, até a cebola começar a ficar translúcida.
  9. Juntar a cenoura ralada e deixar cozinhar até a cenoura amolecer.
  10. Juntar as lascas de pescada, polvilhar com salsa picada, temperar de sal e pimenta e envolver bem.
  11. À parte, numa taça, misturar as natas com o ketchup, verter sobre o preparado de pescada e misturar bem.
  12. Retificar os temperos, se necessário.

De seguida, é só montar o empadão:

  1. Num tabuleiro de forno untado com margarina, colocar metade do puré de batata.
  2. Por cima, colocar o preparado de pescada e, por fim, cobrir com o restante puré.
  3. Cobrir a superfície com a gema de ovo batida.
  4. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até alourar a superfície.
  5. Servir de imediato, acompanhado de uma salada verde.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.