Para uma refeição deliciosa siga esta receita.
publicidade
Ingredientes da receita:
Espinafres:
- 1 maço de espinafres lavados
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite
- Sal
Salmão:
- 3 lombos de salmão
- Água
- Sal
Cebolas:
- 2 cebolas grandes cortadas em tiras
- Azeite
Puré:
- 600g de batatas sem casca cortadas em cubos.
- 2 col. (sopa) de manteiga sem sal
- 200g de natas
- Sal
- Noz-moscada
- Queijo ralado
publicidade
Preparação da receita:
Espinafres:
- Refogue o alho no azeite.
- Junte o espinafre e espere que ele reduza seu volume.
- Junte o sal e misture.
- Retire do lume e deixe reservado numa peneira para eliminar o excesso de líquido.
Salmão:
- Coloque tudo numa panela e leve ao lume até o salmão estar cozido.
- Retire o salmão da água e desfaça os lombos.
- Reserve.
Cebolas:
- Refogue as cebolas no azeite.
- Reserve.
Puré:
- Cozinhe as batatas em água até estarem muito macias.
- Retire a panela do lume.
- Escorra a água, junte a manteiga à batata e use o passe-vite para transformar tudo em puré.
- Leve a panela ao lume novamente e, mexendo sem parar, junte as natas, sal e noz-moscada. Reserve.
Montagem:
- Espalhe os espinafres no fundo de uma travessa.
- Por cima dos espinafres, espalhe o salmão desfeito.
- Coloque as cebolas refogadas em azeite por cima do salmão.
- Coloque o puré sobre as cebolas na travessa e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido em 200 ºC para o queijo gratinar.
Fonte:noemiamartim.blogspot.com
publicidade