Empadão de Salmão e Espinafres cheio de sabor

Para uma refeição deliciosa siga esta receita.

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Ingredientes da receita:

Espinafres:

  • 1 maço de espinafres lavados
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • Sal

Salmão:

  • 3 lombos de salmão
  • Água
  • Sal

Cebolas:

  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras
  • Azeite

Puré:

  • 600g de batatas sem casca cortadas em cubos.
  • 2 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • 200g de natas
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Queijo ralado

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Preparação da receita:

Espinafres:

  1. Refogue o alho no azeite.
  2. Junte o espinafre e espere que ele reduza seu volume.
  3. Junte o sal e misture.
  4. Retire do lume e deixe reservado numa peneira para eliminar o excesso de líquido.

Salmão:

  1. Coloque tudo numa panela e leve ao lume até o salmão estar cozido.
  2. Retire o salmão da água e desfaça os lombos.
  3. Reserve.

Cebolas:

  1. Refogue as cebolas no azeite.
  2. Reserve.

Puré:

  1. Cozinhe as batatas em água até estarem muito macias.
  2. Retire a panela do lume.
  3. Escorra a água, junte a manteiga à batata e use o passe-vite para transformar tudo em puré.
  4. Leve a panela ao lume novamente e, mexendo sem parar, junte as natas, sal e noz-moscada. Reserve.

Montagem:

  1. Espalhe os espinafres no fundo de uma travessa.
  2. Por cima dos espinafres, espalhe o salmão desfeito.
  3. Coloque as cebolas refogadas em azeite por cima do salmão.
  4. Coloque o puré sobre as cebolas na travessa e polvilhe com queijo ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido em 200 ºC para o queijo gratinar.

Fonte:noemiamartim.blogspot.com

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