A sugestão de hoje são empadas deliciosas.
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Ingredientes da receita:
- 4 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 ¼ chávena (chá) de manteiga
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 400 g de frango
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gemas
- 1 chávena (chá) de salsa picada
- 12 azeitonas verdes sem caroço
- Sal e noz-moscada a gosto
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Preparação da receita:
Massa:
- Numa tigela grande, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa.
- Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogénea.
- Embrulhe em película aderente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Numa panela, leve o caldo de frango ao lume médio. Quando começar a ferver baixe o lume.
- Coloque o frango e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
- Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
- Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
- Coloque o azeite numa panela e leve ao lume para aquecer.
- Acrescente a cebola e refogue durante 2 minutos.
- Coloque o alho picado e refogue-o mais 1 minuto.
- Junte o tomate e refogue mais 3 minutos.
- Acrescente o frango desfiado e refogue mais 1 minuto.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
- Tempere com sal, noz-moscada e salsa.
- Quando engrossar, desligue o lume.
- Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
- Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa.
- Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
- Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de película aderente.
- Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
- Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
- Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
- Tape com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
- Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.
- Pincele a superfície da massa com a gema batida.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus).
- Leve ao forno durante 20 minutos ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.
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