Empadas de Frango Cheias de Sabor

A sugestão de hoje são empadas deliciosas.

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Ingredientes da receita:

  • 4 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 ¼ chávena (chá) de manteiga
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

  • 400 g de frango
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas
  • 1 chávena (chá) de salsa picada
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • Sal e noz-moscada a gosto

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Preparação da receita:

Massa:

  1. Numa tigela grande, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa.
  2. Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogénea.
  3. Embrulhe em película aderente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  1. Numa panela, leve o caldo de frango ao lume médio. Quando começar a ferver baixe o lume.
  2. Coloque o frango e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  3. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
  4. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
  5. Coloque o azeite numa panela e leve ao lume para aquecer.
  6. Acrescente a cebola e refogue durante 2 minutos.
  7. Coloque o alho picado e refogue-o mais 1 minuto.
  8. Junte o tomate e refogue mais 3 minutos.
  9. Acrescente o frango desfiado e refogue mais 1 minuto.
  10. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  11. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
  12. Tempere com sal, noz-moscada e salsa.
  13. Quando engrossar, desligue o lume.
  14. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
  15. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa.
  16. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
  17. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de película aderente.
  18. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
  19. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
  20. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
  21. Tape com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
  22. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.
  23. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
  24. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  25. Leve ao forno durante 20 minutos ou até que fiquem douradas.
  26. Retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.

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