Empadas de Frango com Açafrão

Mais uma sugestão cheia de sabor para experimentar ai por casa.

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Ingredientes da receita:

Recheio:

  • 1 frango cozido, desfiado
  • 40 g de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa, de polpa de tomate
  • 1 cenoura, em pedaços
  • 1 ramos de salsa
  • 1 cálice de vinho branco
  • Açafrão e sal q.b.

Massa:

  • 15 gramas de azeite
  • 40 g de banha
  • 30 g de água morna
  • 20 g de vinho branco
  • 15 gramas de fermento de padeiro
  • 1 ovo e 1 gema
  • 450 gramas de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido, para pincelar as empadas
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Preparação da receita:

  1. Colocar todos os ingredientes para a massa, no copo da bimby á excepção dos ovos e da farinha.
  2. Ligar programando 1,30 min./Vel.2/Temp. 37º.
  3. Juntar então o ovo, a gema e a farinha e programar 2 min./Velocidade espiga.
  4. Retire e deixe a massa levedar por cerca de uma hora.
  5. Prepare agora o recheio:
  6. Colocar no copo a cebola, a cenoura,o alho e o azeite e triturar 6 seg, vel 4.
  7. Programar 5 min./100ºC/Vel 2.
  8. Juntar a polpa de tomate, a carne de frango, o vinho branco e rectifique se sal.
  9. Programar mais 6min,/100ºC/Vel colher.inversa.
  10. A meio do tempo junte pelo buraco da tampa o açafrão e a salsa.
  11. Quando terminar o tempo, triture tudo por 6 seg,/Vel.3. Deixe arrefecer.
  12. Estenda bem a massa, numa bancada ou superfície enfarinhada.
  13. Assim que estiver bem fina, corte rodelas de modo a cobrir bem as forminhas.
  14. Encha com o recheio e cubra com mais uma rodela de massa.
  15. Com as mãos molhadas, una a massa dos lados de modo a que fiquem bem fechadinhas.
  16. Pincelar as empadas com ovo batido e levar a cozer em forno pré-aquecido a 200º C durante 20/25 minutos.

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