Hoje trago a receite de empadas que são uma delícia.
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Ingredientes da receita:
Massa
- 400g de farinha de trigo sem fermento (espiga 65)
- 1 ovo
- 300ml de caldo de galinha (aproximadamente)
- 1 c. (sopa) de azeite
nota: para fazer o caldo basta juntar um caldo de galinha Knorr com os 300ml de água
Recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 170g de chouriço picado
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- leite q.b.
- 1 c. (sopa) de farinha maizena
- 10 pés de coentros
Preparar as Empadas
- manteiga q.b. para untar
- farinha q.b. para polvilhar
- 1 gema para pincelar
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Preparação da receita:
Massa
- Para preparar a massa comece por colocar a farinha numa tigela, à parte bata o ovo e depois junte-o à farinha e envolva bem.
- Deite o azeite no caldo de galinha e mexa.
- De seguida vá adicionando o caldo à farinha mexendo sempre até obter uma massa lisa e moldável que não se cole aos dedos nem à bancada.
- nota: deve ir deitando o caldo aos poucos na farinha e ir amassando até sentir a massa a descolar dos dedos e da bancada.
- Depois continue a amassar bem e se sentir que amassa está muito seca adicione mais umas “gotas” de caldo apenas para corrigir a humidade da massa e esta ficar suave. Se sobrar caldo é para descartar.
- Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar por 20 a 30 minutos antes de a utilizar.
Recheio
- Coloque os dentes de alho picados e o frango numa frigideira com um fio de azeite e deixe fritar até o frango ficar douradinho.
- Depois retire o frango para um prato e reserve.
- Coloque o chouriço na mesma frigideira (não é necessário adicionar mais alho nem mais gordura) e deixe ficar ao lume até o chouriço estar tostado.
- Nessa altura junte o frango e cubra com leite, só pelo nível das carnes.
- De seguida adicione a maizena, diluída num pouco de leite, e vá mexendo sempre até obter um creme suave e aveludado.
- No final adicione os coentros picados e envolva bem.
- Deixe arrefecer o recheio para o utilizar.
- nota: pode não ser necessário juntar toda a maizena
Preparar as Empadas
- Comece por untar e polvilhar as formas.
- Depois, com o rolo, estenda a massa de forma a poder cortar círculos para forrar e cobrir as formas.
- Nós utilizámos formas de 8 cm de diâmetro, assim para forrar as formas são necessários círculos de massa de 12 cm e para tapar as empadas são precisos círculos de 8 cm.
- Quando as formas estiverem forradas coloque o recheio e tape a empada com um círculo de massa.
- Para “colar” bem molhe os dedos em água e passe a toda à volta pela borda da massa, depois coloque o círculo para tapar e aperte cuidadosamente com os dedos as duas partes.
- Termine fazendo 4 “beliscões” na tampa para criar um acabamento mais perfeito.
- Pincele as empadas com a gema e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca de 35 minutos.
- Verifique se estão douradas, retire-as do forno aguarde uns 5 minutos e desenforme-as.
- As suas empadas estão prontas as servir!
nota: caso não tenha formas de alumínio individuais pode utilizar as formas de alvéolos de fazer queques ou então pode optar por formas descartáveis, aproximadamente desta dimensão, que se encontram à venda nos supermercados ou nas chamadas “lojas do chinês”
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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