Empadas de Frango e Chouriço

Hoje trago a receite de empadas que são uma delícia.

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Ingredientes da receita:

Massa

  • 400g de farinha de trigo sem fermento (espiga 65)
  • 1 ovo
  • 300ml de caldo de galinha (aproximadamente)
  • 1 c. (sopa) de azeite

nota: para fazer o caldo basta juntar um caldo de galinha Knorr com os 300ml de água

Recheio

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 170g de chouriço picado
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • leite q.b.
  • 1 c. (sopa) de farinha maizena
  • 10 pés de coentros

Preparar as Empadas

  • manteiga q.b. para untar
  • farinha q.b. para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
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Preparação da receita:

Massa

  1. Para preparar a massa comece por colocar a farinha numa tigela, à parte bata o ovo e  depois junte-o à  farinha e envolva bem.
  2. Deite o azeite no caldo de galinha e mexa.
  3. De seguida vá adicionando o caldo à farinha mexendo sempre até obter uma massa lisa e moldável que não se cole aos dedos nem à bancada.
  4. nota: deve ir deitando o caldo aos poucos na farinha e ir amassando até sentir a massa a descolar dos dedos e da bancada.
  5. Depois continue a amassar bem e se sentir que amassa está muito seca adicione mais umas “gotas” de caldo apenas para corrigir a humidade da massa e esta ficar suave. Se sobrar caldo é para descartar.
  6. Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar por 20 a 30 minutos antes de a utilizar.

Recheio

  1. Coloque os dentes de alho picados e o frango numa frigideira com um fio de azeite e deixe fritar até o frango ficar douradinho.
  2. Depois retire o frango para  um prato e reserve.
  3. Coloque o chouriço na mesma frigideira (não é necessário adicionar mais alho nem mais gordura) e deixe ficar ao lume até o chouriço estar tostado.
  4. Nessa altura junte o frango e cubra com leite, só pelo nível das carnes.
  5. De seguida adicione a maizena, diluída num pouco de leite, e vá mexendo sempre até obter um creme suave e aveludado.
  6. No final adicione os coentros picados e envolva bem.
  7. Deixe arrefecer o recheio para o utilizar.
  8. nota: pode não ser necessário juntar toda a maizena

Preparar as Empadas

  1. Comece por untar e polvilhar as formas.
  2. Depois, com o rolo, estenda a massa de forma a poder cortar círculos para forrar e cobrir as formas.
  3. Nós utilizámos formas de 8 cm de diâmetro, assim para forrar as formas são necessários círculos de massa de 12 cm e para tapar as empadas são precisos círculos de 8 cm.
  4. Quando as formas estiverem forradas coloque o recheio e tape a empada com um círculo de massa.
  5. Para “colar” bem molhe os dedos em água e passe a toda à volta pela borda da massa, depois coloque o círculo para tapar e aperte cuidadosamente com os dedos as duas partes.
  6. Termine fazendo 4 “beliscões” na tampa para criar um acabamento mais perfeito.
  7. Pincele as empadas com a gema e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca de 35 minutos.
  8. Verifique se estão douradas, retire-as do forno aguarde uns 5 minutos e desenforme-as.
  9. As suas empadas estão prontas as servir!

nota: caso não tenha formas de alumínio individuais pode utilizar as formas de alvéolos de fazer queques ou então pode optar por formas descartáveis, aproximadamente desta dimensão, que se encontram à venda nos supermercados ou nas chamadas “lojas do chinês”

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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