Para uma entrada de jantar de amigos ou família trago uma receita que poderá agradar os convidados.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para a massa :
- 50 ml de água
- 50 ml de azeite
- 50 ml de vinho branco
- 1 ovo
- 50 g de margarina ou banha de porco
- 10 g de fermento de padeiro diluído na água
- 1 colher de chá de sal
- 450 g de farinha
Para o recheio:
- 1 farinheira ( deve-se retirar a pele e desmanchá-la com um garfo)
- 5 ou 6 cogumelos ( usei portobellos cortados em cubos )
- 1 alho francês em rodelas só a parte branca
- 1 cebola roxa picada finamente
- 1 pimento vermelho ou laranja
- malaguetas sem as sementes e cortadas finamente (opcional)
publicidade
Preparação da receita:
- Deitar a farinha misturada com o sal num recipiente, abrir uma cavidade ao meio.
- Adicionar o ovo, os líquidos e as gorduras amornados( +/- 37ºC ).
- Mexer até ficar tudo ligado, podemos usar a batedeira com os ganchos para ligar a massa, depois convém amassar um pouco com as mãos para que esta arrefeça. Assim que arrefecer tornar-se-á mais fácil a tarefa de a esticar, rechear, e fechar.
Notas : A bancada deve estar enfarinhada para esticar a massa.
A massa deverá ficar com uma consistência semelhante à massa da pizza.
Rendem cerca de 16 unidades.
Recheio:
- Colocar todos os ingredientes para o recheio dentro de uma frigideira anti-aderente.
- Deixá-los suar até amolecerem e tomarem o gosto da farinheira.
- Deixar arrefecer antes de utilizar para o recheio.
- Esticar a massa, forrar forminhas de empadas ou muffins.
- Colocar uma colher de recheio e tapar cada empada com uma tampinha feita com massa.
- Pincelar com ovo batido antes de ir ao forno.
- Levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 20 minutos, ou até verificarem que ganham a cor dourada.
.
publicidade