Empadas de Legumes e Farinheira de Porco Preto

Para uma entrada de jantar de amigos ou família trago uma receita que poderá agradar os convidados.

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Ingredientes da receita:

Para a massa :

  • 50 ml de água
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 ovo
  • 50 g de margarina ou banha de porco
  • 10 g de fermento de padeiro diluído na água
  • 1 colher de chá de sal
  • 450 g de farinha

Para o recheio:

  • 1 farinheira ( deve-se retirar a pele e desmanchá-la com um garfo)
  • 5 ou 6 cogumelos ( usei portobellos cortados em cubos )
  • 1 alho francês em rodelas só a parte branca
  • 1 cebola roxa picada finamente
  • 1 pimento vermelho ou laranja
  • malaguetas sem as sementes e cortadas finamente (opcional)
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Preparação da receita:

  1. Deitar a farinha misturada com o sal num recipiente, abrir uma cavidade ao meio.
  2. Adicionar o ovo, os líquidos e as gorduras amornados( +/- 37ºC ).
  3. Mexer até ficar tudo ligado, podemos usar a batedeira com os ganchos para ligar a massa, depois convém amassar um pouco com as mãos para que esta arrefeça. Assim que arrefecer tornar-se-á mais fácil a tarefa de a esticar, rechear, e fechar.

Notas : A bancada deve estar enfarinhada para esticar a massa.
A massa deverá ficar com uma consistência semelhante à massa da pizza.

Rendem cerca de 16 unidades.

Recheio:

  1. Colocar todos os ingredientes para o recheio dentro de uma frigideira anti-aderente.
  2. Deixá-los suar até amolecerem e tomarem o gosto da farinheira.
  3. Deixar arrefecer antes de utilizar para o recheio.
  4. Esticar a massa, forrar forminhas de empadas ou muffins.
  5. Colocar uma colher de recheio e tapar cada empada com uma tampinha feita com massa.
  6. Pincelar com ovo batido antes de ir ao forno.
  7. Levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 20 minutos, ou até verificarem que ganham a cor dourada.

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