Uma ótima sugestão para fazer logo ou guardar no congelador para mais tarde.
publicidade
Ingredientes da receita:
Massa:
- 200g de manteiga
- 4 chávenas (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 300 g filete de salmão desfiado
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150g de molho de tomate
- 1 tomate picado
- azeitonas verdes e pretas picadas
- sal a gosto
- pimenta preta e mix de ervas a gosto
publicidade
Preparação da receita:
Massa:
- Numa tigela coloque a manteiga e misture bem com auxílio de uma colher.
- Acrescente o fermento, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Amasse até formar uma bola macia que não cole nas mãos.
- Embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Aqueça uma panela em lume baixo, coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho, refogue por 1 minuto.
- Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o salmão desfiado, a pimenta, as ervas, as azeitonas picadas e o molho de tomate.
- Deixe no lume até engrossar um pouco.
- Prove o sal e retire do lume.
- Deixe arrefecer para rechear as empadas.
- Pegue pequenas porções da massa e forre as forminhas de empadas de 6cm x 2cm, não deixe muito grossa.
- Acrescente o recheio na metade e, com auxílio de um rolo, abra um pouco da massa, corte em círculos com um copo e cubra as forminhas apertando bem as bordas.
- Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Rende 22 unidades.
Dica:
- Se quiser uma massa mais crocante pode congelar as empadas antes de assá-las.
- Pincele com gema na hora que forem ser assadas.
- Já deixei no congelador por 15 dias, a massa ficou mais gostosa ainda.
.
publicidade