Empadas de Salmão

Uma ótima sugestão para fazer logo ou guardar no congelador para mais tarde.

publicidade

Ingredientes da receita:

Massa:

  • 200g de manteiga
  • 4 chávenas (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 300 g filete de salmão desfiado
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola roxa pequena picada 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de molho de tomate
  • 1 tomate picado
  • azeitonas verdes e pretas picadas
  • sal a gosto
  • pimenta preta e mix de ervas a gosto
publicidade

Preparação da receita:

Massa:

  1. Numa tigela coloque a manteiga e misture bem com auxílio de uma colher.
  2. Acrescente o fermento, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Amasse até formar uma bola macia que não cole nas mãos. 
  4. Embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico enquanto prepara o recheio. 

Recheio:

  1. Aqueça uma panela em lume baixo, coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho, refogue por 1 minuto.
  2. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o salmão desfiado, a pimenta, as ervas, as azeitonas picadas e o molho de tomate.
  4. Deixe no lume até engrossar um pouco.
  5. Prove o sal e retire do lume.
  6. Deixe arrefecer para rechear as empadas. 
  7. Pegue pequenas porções da massa e forre as forminhas de empadas de 6cm x 2cm, não deixe muito grossa.
  8. Acrescente o recheio na metade e, com auxílio de um rolo, abra um pouco da massa, corte em círculos com um copo e cubra as forminhas apertando bem as bordas.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Rende 22 unidades. 

Dica:

  • Se quiser uma massa mais crocante pode congelar as empadas antes de assá-las.
  • Pincele com gema na hora que forem ser assadas. 
  • Já deixei no congelador por 15 dias, a massa ficou mais gostosa ainda. 

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.