Empadinhas de Carne

Vamos lá a mais uma receita muito saborosa.

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Ingredientes da receita:

Para o recheio:

  • 250 g de carne picada, assada ou estufada
  • 1/2 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picado
  • 25 g de margarina (1 colher de sopa)
  • 10 g de farinha (1 colher de sobremesa)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 chávena de caldo de carne
  • Noz moscada
  • Pimenta de moinho
  • Um raminho de salsa picada

Para amassa:

  • 250 g de farinha
  • 200 g de margarina
  • 250 g de puré de batata
  • Forminhas para untar e polvilhar (irei experimentar de silicone)
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Preparação da receita:

Recheio:

  1. Estufar a cebola na margarina, juntar o alho e deixe apurar um pouco. 
  2. Polvilhe o refogado com a farinha, envolva e adicione o vinho.
  3. Deixe ferver 1 ou 2 minutos e deite o caldo de carne. 
  4. Verifique o tempero e adicione a pimenta de moinho e a noz moscada. O molho deve ser suficiente para envolver a carne e esta não se esfarelar. 
  5. Deite a carne, envolva no molho e deixe levantar ferver.
  6. Retire e deixe arrefecer. A textura deste preparado tem que ficar seca para não estragar a massa nas formas.

Massa:

  1. Retire a margarina frigorífico para ficar à temperatura ambiente.
  2. Coza as batatas, triture e reserve tapadas.
  3. Pese a farinha e peneire.
  4. Comece por esfarelar a margarina com a farinha e acrescente o puré da batata. Esta massa não deve ser amassada, os três ingrediente são esfarelados levemente só com as pontas dos dedos. Não é difícil porque a massa é muito macia.
  5. Retire pedaços de massa e coloque e coloque dentro da forma, com um pouco de farinha no meio para poder forrar a forma sem a massa se pegar aos dedos. 
  6. Deve ficar com uma espessura de 5mm no mínimo, com uma faca retire o excesso de massa.
  7. Depois de todas as formas preparadas coloque o recheio. 
  8. Agora vamos à etapa que considero mais aborrecido. Tapar as formas: e então vamos lá…
  9. Como não se pode tender a massa com o rolo, terá que, na mesa enfarinhada e sem carregar muito, estenda a massa calcando com a palma das mãos.
  10. Com um cortador ou copo com a medida, corte círculos, coloque sobre as formas e pressione um pouco.
  11. Depois de todas tapadas são pinceladas com a gema do ovo dissolvida numa colher de sobremesa, de leite.
  12. Colocar no forno pré aquecido a 170º C e depois reduza para 160º C, verifique a tonalidade, quando estiverem douradas estão cozidas. Nunca menos de 30 minutos. 

Nota:

  • Se utilizar a carne com molho, já não necessita de fazer a preparação do refogado. Adicione-o à carne, leve ao lume e deixe começar a ferver, retifique temperos e está pronta.

Fonte: Saberes com Sabores

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