Vamos lá a mais uma receita muito saborosa.
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Ingredientes da receita:
Para o recheio:
- 250 g de carne picada, assada ou estufada
- 1/2 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picado
- 25 g de margarina (1 colher de sopa)
- 10 g de farinha (1 colher de sobremesa)
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 chávena de caldo de carne
- Noz moscada
- Pimenta de moinho
- Um raminho de salsa picada
Para amassa:
- 250 g de farinha
- 200 g de margarina
- 250 g de puré de batata
- Forminhas para untar e polvilhar (irei experimentar de silicone)
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Preparação da receita:
Recheio:
- Estufar a cebola na margarina, juntar o alho e deixe apurar um pouco.
- Polvilhe o refogado com a farinha, envolva e adicione o vinho.
- Deixe ferver 1 ou 2 minutos e deite o caldo de carne.
- Verifique o tempero e adicione a pimenta de moinho e a noz moscada. O molho deve ser suficiente para envolver a carne e esta não se esfarelar.
- Deite a carne, envolva no molho e deixe levantar ferver.
- Retire e deixe arrefecer. A textura deste preparado tem que ficar seca para não estragar a massa nas formas.
Massa:
- Retire a margarina frigorífico para ficar à temperatura ambiente.
- Coza as batatas, triture e reserve tapadas.
- Pese a farinha e peneire.
- Comece por esfarelar a margarina com a farinha e acrescente o puré da batata. Esta massa não deve ser amassada, os três ingrediente são esfarelados levemente só com as pontas dos dedos. Não é difícil porque a massa é muito macia.
- Retire pedaços de massa e coloque e coloque dentro da forma, com um pouco de farinha no meio para poder forrar a forma sem a massa se pegar aos dedos.
- Deve ficar com uma espessura de 5mm no mínimo, com uma faca retire o excesso de massa.
- Depois de todas as formas preparadas coloque o recheio.
- Agora vamos à etapa que considero mais aborrecido. Tapar as formas: e então vamos lá…
- Como não se pode tender a massa com o rolo, terá que, na mesa enfarinhada e sem carregar muito, estenda a massa calcando com a palma das mãos.
- Com um cortador ou copo com a medida, corte círculos, coloque sobre as formas e pressione um pouco.
- Depois de todas tapadas são pinceladas com a gema do ovo dissolvida numa colher de sobremesa, de leite.
- Colocar no forno pré aquecido a 170º C e depois reduza para 160º C, verifique a tonalidade, quando estiverem douradas estão cozidas. Nunca menos de 30 minutos.
Nota:
- Se utilizar a carne com molho, já não necessita de fazer a preparação do refogado. Adicione-o à carne, leve ao lume e deixe começar a ferver, retifique temperos e está pronta.
Fonte: Saberes com Sabores
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