Empanadas de Carne cheias de Sabor

A minha sugestão de hoje é uma delícia. Aqui vai a receita.

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Ingredientes da receita:

Massa:

  • 400g de farinha sem fermento
  • 500ml de caldo de carne (1cubo de caldo de carne desfeito em 500ml de água)
  • 2 c. (sopa) de azeite
  • 1 ovo

Recheio:

  • 350g de carne picada
  • 100g de chouriço
  • 1 cenoura
  • 3 c. (sopa) de ervilhas
  • 3 c. (sopa) de milho
  • 6 cogumelos
  • 3 folhas de couve branca
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 8 azeitonas
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 c. (sobremesa rasa) de maizena para engrossar
  • farinha q.b. para polvilhar
  • 1 ovo para pincelar

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Preparação da receita:

Massa:

  1. Coloque a farinha na taça da batedeira, bata o ovo e adicione, de seguida comece a juntar o caldo, aos poucos, batendo sempre até conseguir uma massa moldável que se descole das paredes da taça.
  2. nota: tenha atenção pois pode não ser necessário utilizar a totalidade do caldo, depende muito da farinha e até do tamanho dos ovos.
  3. Depois tape a taça com um pano e deixe hidratar a massa durante 20 minutos. Só então fica pronta para estender.
  4. nota: à mão,  deite a farinha numa tigela junte o ovo e o caldo aos poucos e misture bem até a massa descolar da tigela.
  5. Nessa altura deite a massa na mesa e amasse durante aproximadamente 10 minutos.
  6. Depois faça uma bola, coloque-a numa taça tape-a e deixe-a repousar 20 minutos.

Recheio:

  1. Comece por escaldar as cenouras (previamente cortadas em cubos pequenos), as ervilhas e o milho, escorra tudo bem e reserve.
  2. Corte os cogumelos em bocadinhos pequenos e corte a couve em juliana, coloque numa taça e reserve.
  3. Descasque a cebola, pique-a e ponha-a numa frigideira.
  4. Junte um fio de azeite e o louro e leve ao lume até a cebola ficar macia.
  5. Adicione a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre, até a carne ficar solta e sem humidade.
  6. Adicione o chouriço picado, a couve, os cogumelos e os vegetais escaldados e misture tudo.
  7. nota: se o preparado ganhar demasiada humidade devido aos vegetais dissolva uma colher de maizena num pouco de água e junte até o preparado estar seco.
  8. Verifique o sal, junte a pimenta.
  9. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Fazer as Empanadas:

  1. Deite a massa em cima da mesa/bancada previamente polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo da massa até obter uma espessura fina.
  2. Corte círculos de massa com cerca de 8 a 10 cm de diâmetro, coloque o recheio no centro, dobre a massa ao meio pressione as pontas e apare a massa com uma faca mais ou menos em forma de rissol.
  3. Pressione bem em volta do recheio para que a massa fique bem colada.
  4. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  5. Para finalizar calque a borda toda da empanada com a ponta dos dentes de um garfo.
  6. Polvilhe um tabuleiro ligeiramente com farinha, coloque as empanadas e pincele com ovo batido.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 15 minutos, até ficarem douradas.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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