Enroladinho de Salsicha Muito Saborosos

Para um lanche ou festa aqui vai a receita de um salgadinho irresistível que não dá para comer só um!

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Ingredientes da receita:

  • 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 20 salsichas
  • 1 gema com 1 colher (chá) de óleo (para pincelar)
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Preparação da receita:

  1. Numa panela, coloque as salsichas, e cubra com a água.
  2. Leve ao lume médio e deixe até abrir fervura, conte 3 minutos e retire do lume.
  3. Escorra a água da fervura e deixe arrefecer.
  4. Corte-as ao meio e reserve.
  5. Numa tigela grande, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem.
  6. Acrescente o leite morno e o óleo, e por último o sal, mexa bem para incorporar.
  7. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma espátula até o ponto de amassar.
  8. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa e elástica, que não grude nas mãos.
  9. Coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar num ambiente quente, (dentro do forno desligado) por cerca de 30 minutos.
  10. Divida a massa na tigela ao meio, e coloque essa metade numa bancada enfarinhada, abra com um rolo numa espessura de cerca de 0,5 cm.
  11. Corte tiras usando a salsicha como medida.
  12. Enrole as salsichas cobrindo totalmente com a massa.
  13. Disponhas os enroladinhos numa assadeira levemente enfarinhada (coloque a parte da emenda da massa para baixo) e deixe um espaço entre eles.
  14. Pincele todos eles com a gema misturada com o óleo.
  15. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos.
  16. Retire do forno e um espetáculo de enroladinho de salsicha ficou pronto!
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