Para um lanche ou festa aqui vai a receita de um salgadinho irresistível que não dá para comer só um!
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Ingredientes da receita:
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 20 salsichas
- 1 gema com 1 colher (chá) de óleo (para pincelar)
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Preparação da receita:
- Numa panela, coloque as salsichas, e cubra com a água.
- Leve ao lume médio e deixe até abrir fervura, conte 3 minutos e retire do lume.
- Escorra a água da fervura e deixe arrefecer.
- Corte-as ao meio e reserve.
- Numa tigela grande, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem.
- Acrescente o leite morno e o óleo, e por último o sal, mexa bem para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma espátula até o ponto de amassar.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa e elástica, que não grude nas mãos.
- Coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar num ambiente quente, (dentro do forno desligado) por cerca de 30 minutos.
- Divida a massa na tigela ao meio, e coloque essa metade numa bancada enfarinhada, abra com um rolo numa espessura de cerca de 0,5 cm.
- Corte tiras usando a salsicha como medida.
- Enrole as salsichas cobrindo totalmente com a massa.
- Disponhas os enroladinhos numa assadeira levemente enfarinhada (coloque a parte da emenda da massa para baixo) e deixe um espaço entre eles.
- Pincele todos eles com a gema misturada com o óleo.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire do forno e um espetáculo de enroladinho de salsicha ficou pronto!
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