A receita de hoje é uma excelente sugestão para os apreciadores de borrego.Quer seja assado, ensopado ou à Pastora, o borrego faz as delícias dos comensais cá de casa.
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Ingredientes da receita:
- 1 kg de carne de borrego ou cabrito
- 1 dl de azeite
- 120 g de toucinho entremeado
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 folha de louro
- 2 tomates médios
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de vinagre
- Pão alentejano cortado em fatias finas q.b.
- Sal, pimenta, colorau, hortelã, piri-piri e água q.b.
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Preparação da receita:
- Tempere a carne com sal, pimenta e colorau.
- Corte o toucinho em pedaços e leve-os ao lume com azeite.
- Quando começarem a derreter, junte a carne e deixe-a corar.
- Junte os dentes de alho esmagados e a cebola picadinha.
- Deixe alourar um pouco a cebola e adicione o tomate picado e o vinho.
- Tape, deixe suar um pouco e junte um pouquinho de água.
- Deixe cozer lentamente, com o tacho tapado.
- Junte o vinagre e, se gostar, um pouco de piri-piri.
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