Ensopado de Borrego à Alentejana

A receita de hoje é uma excelente sugestão para os apreciadores de borrego.Quer seja assado, ensopado ou à Pastora, o borrego faz as delícias dos comensais cá de casa. 

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Ingredientes da receita:

  • 1 kg de carne de borrego ou cabrito
  • 1 dl de azeite
  • 120 g de toucinho entremeado
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates médios
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Pão alentejano cortado em fatias finas q.b.
  • Sal, pimenta, colorau, hortelã, piri-piri e água q.b.
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Preparação da receita:

  1. Tempere a carne com sal, pimenta e colorau.
  2. Corte o toucinho em pedaços e leve-os ao lume com azeite.
  3. Quando começarem a derreter, junte a carne e deixe-a corar.
  4. Junte os dentes de alho esmagados e a cebola picadinha.
  5. Deixe alourar um pouco a cebola e adicione o tomate picado e o vinho.
  6. Tape, deixe suar um pouco e junte um pouquinho de água.
  7. Deixe cozer lentamente, com o tacho tapado.
  8. Junte o vinagre e, se gostar, um pouco de piri-piri.

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