Entrecosto Assado no Forno (Tão Bom e Tão Fácil de Fazer)

Os pratos de assados no forno são verdadeiras iguarias, simples de fazer e do agrado de adultos e crianças. Basta ter o cuidado de ir regando com o molho e ir dando volta para não queimar, para ficar uniforme e apaladado.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1,500 kg de entrecosto
  • 750 g de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sobremesa de banha
  • Pimentão doce q.b.
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Tempere o entrecosto cortado aos bocados, com o vinho branco, o vinagre balsâmico, os dentes de alho picados, a folha de louro, o sal e a pimenta.
  2. Deixe marinar de um dia para o outro.
  3. Coloque o entrecosto num tabuleiro de ir ao forno com metade da marinada, regue com o azeite e o vinagre balsâmico, polvilhe com pimentão doce, junte a banha, 1 pé de salsa e leve ao forno a 180º.
  4. Ao fim de cerca de 15 minutos, adicione as batatas cortadas às rodelas, temperadas com um pouco de sal e pimentão doce.
  5. Deixe e vá mexendo de vez em quando e regando a carne e as batatas com o molho. Se for necessário acrescentar molho, deite mais um pouco da marinada.
  6. Quando estiver cozinhado, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada a gosto.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.