A chamada comida de conforto, que é bastante apreciada em casa. Pode reduzir nas quantidades porque, neste caso, foi feito para um almoço em família.
publicidade
Ingredientes da receita:
- Azeite q.b.
- 1 Cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 tiras de pimento
- 1 folha de louro
- 2 Tomates maduros
- 1 colher de chá de colorau
- Piri-piri
- Sal q.b.
- 1 copo de vinho branco
- 2 cenouras cortadas às rodelas
- 1 kg de entrecosto cortado em pedaços
- 15 rodelas finas de chouriço
- Água q.b.
- 400 gr de grão cozido
- 4 batatas médias cortadas em cubos
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, o pimento cortado em pedacinhos e o louro e leve ao lume até a cebola começar a ficar ligeiramente loira.
- Adicione os tomates já pelados e cortados em pedacinhos pequenos e mexa de vez em quando até que os tomates fiquem quase desfeitos.
- Junte o entrecosto, o chouriço, o piri-piri, o colorau, o sal, o vinho branco, as cenouras e um pouco de água e deixe cozer lentamente. (se achar que está a ficar seco, junte-lhe mais um pouco de água).
- Quando a carne estiver quase cozida, junte-lhe as batatas e, mais água se necessário.
- Deixe cozer tudo durante 10 minutos e por fim adicione o grão.
- Deixe acabar de cozer e sirva de imediato.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade