Entrecosto Camponês

A chamada comida de conforto, que é bastante apreciada em casa. Pode reduzir nas quantidades porque, neste caso, foi feito para um almoço em família.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 tiras de pimento
  • 1 folha de louro
  • 2 Tomates maduros
  • 1 colher de chá de colorau
  • Piri-piri
  • Sal q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 cenouras cortadas às rodelas
  • 1 kg de entrecosto cortado em pedaços
  • 15 rodelas finas de chouriço
  • Água q.b.
  • 400 gr de grão cozido 
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, o pimento cortado em pedacinhos e o louro e leve ao lume até a cebola começar a ficar ligeiramente loira.
  2. Adicione os tomates já pelados e cortados em pedacinhos pequenos e mexa de vez em quando até que os tomates fiquem quase desfeitos.
  3. Junte o entrecosto, o chouriço, o piri-piri, o colorau, o sal, o vinho branco, as cenouras e um pouco de água e deixe cozer lentamente. (se achar que está a ficar seco, junte-lhe mais um pouco de água).
  4. Quando a carne estiver quase cozida, junte-lhe as batatas e, mais água se necessário.
  5. Deixe cozer tudo durante 10 minutos e por fim adicione o grão.
  6. Deixe acabar de cozer e sirva de imediato.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 2.7 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.