A sugestão de hoje fica uma verdadeira delícia. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Entrecosto:
- 1,5kg de entrecosto
- 1 cebola
- 1 cabeça de alhos
- água q.b.
Marinada:
- 2 c.(sopa) de mel
- 2 c. (sopa) de molho de soja
- 1 c. (sopa) de ketchup
- 1 c. (sopa) de azeite
- 2 c. (sopa) de vinagre de maça
- 1 c. (chá) de alho em pó
- pimenta branca q.b.
- sal q.b.
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Preparação da receita:
Entrecosto:
- Comece por cozer o entrecosto em água abundante com a cebola, descascada e cortada ao meio, e a cabeça de alhos, apenas cortada ao meio, durante 40 minutos.
- Retire o entrecosto da água e coloque-o numa travessa.
- Deixe arrefecer. Reserve.
Marinada:
- Numa taça misture o mel, o molho de soja, o ketchup, o azeite, o vinagre de maça e o alho em pó e mexa bem todos os ingredientes para obter uma marinada uniforme.
- Coloque o entrecosto num tabuleiro (de preferência pirex ou outro que possa ir ao forno de loiça ou inox, não utilize alumínio) e pincele de um lado e do outro com a marinada.
- Tempere com sal e pimenta e cubra o tabuleiro com película aderente.
- Deixe no frigorífico durante a noite.
Levar o Entrecosto ao forno:
- No dia seguinte retire o tabuleiro do frigorífico uma hora antes de ir cozinhar o entrecosto.
- Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante 25 minutos com o lado da pele para cima, depois retire, cuidadosamente, o tabuleiro para fora e vire o entrecosto.
- Volte a colocá-lo no forno e deixe ficar mais 20 minutos.
Sirva com batatas fritas, batatas sautés ou com arroz e pode decorar o entrecosto com uma morcela frita.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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