Entrecosto com Mel de Comer e Chorar por Mais

A sugestão de hoje fica uma verdadeira delícia. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

Entrecosto:

  • 1,5kg de entrecosto
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alhos
  • água q.b.

Marinada:

  • 2 c.(sopa) de mel
  • 2 c. (sopa) de molho de soja
  • 1 c. (sopa) de ketchup
  • 1 c. (sopa) de azeite
  • 2 c. (sopa) de vinagre de maça
  • 1 c. (chá) de alho em pó
  • pimenta branca q.b.
  • sal q.b.
publicidade

Preparação da receita:

Entrecosto:

  1. Comece por cozer o entrecosto em água abundante com a cebola, descascada e cortada ao meio, e a cabeça de alhos, apenas cortada ao meio, durante 40 minutos.
  2. Retire o entrecosto da água e coloque-o numa travessa.
  3. Deixe arrefecer. Reserve.

Marinada:

  1. Numa taça misture o mel, o molho de soja, o ketchup, o azeite, o vinagre de maça e o alho em pó  e mexa bem todos os ingredientes para obter uma marinada uniforme.
  2. Coloque o entrecosto num tabuleiro (de preferência pirex ou outro que possa ir ao forno de loiça ou inox, não utilize alumínio) e pincele de um lado e do outro com a marinada.
  3. Tempere com sal e pimenta e cubra o tabuleiro com película aderente.
  4. Deixe no frigorífico durante a noite.

Levar o Entrecosto ao forno:

  1. No dia seguinte retire o tabuleiro do frigorífico uma hora antes de ir cozinhar o entrecosto.
  2. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante 25 minutos com o lado da pele para cima, depois retire, cuidadosamente, o tabuleiro para fora e vire o entrecosto.
  3. Volte a colocá-lo no forno e deixe ficar mais 20 minutos.

Sirva com batatas fritas, batatas sautés ou com arroz e pode decorar o entrecosto com uma morcela frita.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.