Entrecosto no Forno com Batatinhas

Hoje trago uma receita de entrecosto tão boa e muito fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 2 colheres de massa de pimentão
  • 7 dentes de alho
  • louro
  • pimenta
  • azeite
  • 850g de entrecosto
  • sumo de 1 laranja
  • 500g de batatas
  • colorau
  • sal
  • banha
  • vinho branco
publicidade

Preparação da receita:

  1. Na véspera, misturem num almofariz a massa de pimentão, o alho descascado, o louro, a pimenta e um pouco de azeite.
  2. Esmaguem tudo muito bem.
  3. Coloquem a carne num recipiente, deitem-lhe a mistura que prepararam e misturem bem com as mãos.
  4. No fim, deitem o sumo da laranja, voltem a misturar bem e coloquem no frigorífico a marinar, de um dia para o outro.
  5. No dia seguinte, lavem bem as batatas e coloquem-nas, com casca, numa assadeira.
  6. Polvilhem com um pouco de colorau e sal.
  7. Reguem com um fio de azeite.
  8. Coloquem o entrecosto sobre as batatas, colocando um pouco de banha sobre a carne.
  9. Reguem tudo com vinho branco e levem ao forno pré-aquecido a 200º, durante pelo menos uma hora (no meu caso deixei mais uns 15 minutos porque me pareceu que precisava de um pouco mais de cor).
  10. Retirem do forno e sirvam.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.