Entrecosto Suculento com Batatinhas e Legumes no Forno

A minha sugestão de hoje é a receita para fazer esta costeletinha deliciosa que se desfaz na boca.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 entrecosto de porco
  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 folhas de louro
  • Pezinhos de salsa
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sal q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tabuleiro de ir ao forno colocar o entrecosto.
  2. Temperar com sal, sumo de limão e vinho branco.
  3. De seguida preparar o molho para o tempero.
  4. Juntar todos os restantes ingredientes numa taça e misturar bem.
  5. Deixar a tomar sabor pelo menos 2 horas.
  6. Após esse tempo, aquecer o forno a 200.ºC.
  7. Colocar o tabuleiro do entrecosto e deixar alourar.
  8. Retirar do forno, regar com parte do molho de tempero e virar o entrecosto.
  9. Levar novamente ao forno mais 30 minutos.
  10. Retirar novamente do forno, voltar a virar o entrecosto e regar com o restante molho.
  11. Deixar assar até estar bem tostadinho.

Fonte:Gomadoce

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.2 / 5. Votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.