Entrecosto Tenro e Suculento que Vai Deixar Todos de Água na Boca

Um dos segredos deste entrecosto maravilhoso é cozinhar a baixa temperatura e sem pressas!

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Ingredientes da receita:

  • 1,500 kg de entrecosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sobremesa de banha
  • Pimentão doce q.b.
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
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Preparação da receita:

  1. Tempere o entrecosto cortado aos bocados, com o vinho branco, o vinagre balsâmico, os dentes de alho picados, a folha de louro, o sal e a pimenta.
  2. Deixe marinar de um dia para o outro.
  3. Coloque o entrecosto num tabuleiro de ir ao forno com metade da marinada, regue com o azeite e o vinagre balsâmico, polvilhe com pimentão doce, junte a banha, 1 pé de salsa e leve ao forno a 150ºC.
  4. Vá mexendo de vez em quando e regando a carne com o molho. Se for necessário acrescentar molho, deite mais um pouco da marinada.
  5. Quando estiver cozinhado, retire do forno e sirva com puré e salada.
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