Mais uma deliciosa sugestão que trago hoje. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1 kg de entremeada com courato (usei 2 peças com 500 g cada)
- 2 anis estrelado
- 1 colher de sopa de sementes de funcho (atenção: não é o mesmo que erva doce!)
- 1 colher de sopa de sementes de coentros
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pouco de sal grosso
- Água quente q.b.
Para o molho:
- 12 ameixas secas
- Óleo q.b.
- ½ cebola
- ½ pau de canela
- 1 anis estrelado
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 4 colheres de sopa de vinagre de malte ou cidra
- 3 colheres de sopa de água (será necessário um pouco mais, caso não reste muito molho da entremeada)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
- ½ chávena (aproximadamente) do molho da entremeada
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Preparação da receita:
- Com uma faca bem afiada, fazer uns cortes na pele do porco (cruzados ou em quadrado, não devem ser muito profundos, mas o suficiente para os temperos penetrarem). Caso não tenha uma faca apropriada, pedir ao talhante que faça os cortes.
- No almofariz, esmagar ligeiramente as sementes de funcho, as de coentros e o anis.
- Juntar o gengibre ralado, o óleo e o molho de soja.
- Barrar a entremeada com esta pasta e deixá-la a marinar de um dia para o outro (pode fazê-lo apenas com 1 hora de antecedência).
- Aquecer o forno a 240 graus cerca de 10 minutos.
- Colocar a entremeada num tabuleiro (se tiverem daqueles próprios para assar, com uma grelha, tanto melhor…eu fiz num tabuleiro normal) e levar ao forno.
- Manter a temperatura a 240 graus por 30 minutos ou até que a pele esteja com aspeto crocante.
- Baixar o forno para 140 graus.
- Juntar 1 chávena de água a ferver (cuidadosamente, pois o fundo do tabuleiro está muitíssimo quente e tem tendência para respingar).
- Vigiar a carne ao longo da cozedura e juntar água sempre que achar necessário.
- A entremeada deverá, de acordo com o tamanho, assar a esta temperatura (140 graus) entre 1:30 a 2h (o objetivo é que fique tenríssima).
- Serve-se cortada às fatias e acompanhada pelo molho de ameixa.
Para o molho:
- Enquanto a carne assa, preparar o molho de ameixas.
- Picar a cebola e frigi-la no óleo até ficar transparente.
- Juntar o gengibre ralado.
- Deixar libertar o aroma.
- Juntar as ameixas cortadas aos pedaços, o vinagre, a água, o açúcar, o anis estrelado e a canela.
- Cozinhar cerca de 15 minutos, até espessar.
- Reservar até que a entremeada esteja assada e se possa misturar, devidamente coado, o molho que destilou durante a coção.
Fonte:threefatladies.blogspot.com
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