Entremeada com feijão preto para o almoço

Aqui está a minha sugestão de hoje. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

750g de entremeada
½ chouriço de carne
¼ de chouriço picante
1 farinheira
1 lata grande e outra pequena de feijão preto
1 cebola média
5 dentes de alho
2 tomates
6 folhas de couve
Arroz

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Preparação da receita:

  1. Começar por cortar a entremeada em pedaços pequenos e os chouriços em rodelas.
  2. Levar um grelhador ao lume e depois de quente colocar os pedaços de carne e as rodelas de chouriço (tem de ser em 2 ou 3 vezes).
  3. Enquanto as primeiras carnes estão a grelhar, colocar um tacho grande ao lume com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados.
  4. À medida que as carnes forem estando prontas, coloca-las no tacho, mexendo com frequência.
  5. Depois das carnes estarem todas grelhadas e no tacho, juntar o tomate partido em pedaços e as folhas de couve em tiras.
  6. Acrescentar meio copo de água e deixar levantar fervura, juntar o feijão escorrido, envolver, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente. – Não acrescentei sal, uma vez que os chouriços já têm tempero suficiente.
  7. Enquanto isso cozer o arroz noutro tacho juntamente com a farinheira.
  8. Depois de cozido escorrer e juntar a farinheira ao feijão.

Fonte:Receitas lá de casa

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