Aqui está a minha sugestão de hoje. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
750g de entremeada
½ chouriço de carne
¼ de chouriço picante
1 farinheira
1 lata grande e outra pequena de feijão preto
1 cebola média
5 dentes de alho
2 tomates
6 folhas de couve
Arroz
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por cortar a entremeada em pedaços pequenos e os chouriços em rodelas.
- Levar um grelhador ao lume e depois de quente colocar os pedaços de carne e as rodelas de chouriço (tem de ser em 2 ou 3 vezes).
- Enquanto as primeiras carnes estão a grelhar, colocar um tacho grande ao lume com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados.
- À medida que as carnes forem estando prontas, coloca-las no tacho, mexendo com frequência.
- Depois das carnes estarem todas grelhadas e no tacho, juntar o tomate partido em pedaços e as folhas de couve em tiras.
- Acrescentar meio copo de água e deixar levantar fervura, juntar o feijão escorrido, envolver, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente. – Não acrescentei sal, uma vez que os chouriços já têm tempero suficiente.
- Enquanto isso cozer o arroz noutro tacho juntamente com a farinheira.
- Depois de cozido escorrer e juntar a farinheira ao feijão.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade