A receita de hoje fica deliciosa, crocante e suculenta que até parece que estamos a comer leitão assado. 😋
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Ingredientes da receita:
Entremeada
- 2,5Kg de entremeada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Molho de Pimenta
- 100ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c.(café) de pimenta preta
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Preparação da receita:
Entremeada
- Primeiro lave muito bem a entremeada e coloque-a num tacho coberta com água e sal.
- De seguida ponha a cozer durante 45 minutos.
- Terminada a cozedura retire a entremeada do tacho, escorra-a bem, coloque-a num tabuleiro, sobre uma grelha, e com uns palitos pique a pele toda de forma uniforme.
- Depois vire a peça com a pele para baixo tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 1h.
- No final do tempo retire o tabuleiro do forno com cuidado e vire a entremeada com a pele para cima.
- Coloque sal generosamente e leve novamente ao forno.
- Desta vez, com calor só por cima durante 45 minutos para a pele ficar estaladiça.
- No final dos 45 minutos, antes de retirar a carne do forno puxe o tabuleiro para fora com cuidado e bata na pele com as costas da lâmina da faca. A pele tem que fazer um som oco, e estar a estalar e crocante.
- nota: se verificar que ainda não está no ponto deixe mais uns minutos no forno, mas é preciso estar com atenção para não queimar.
- Nessa altura a entremeada está pronta.
- Retire o tabuleiro do forno, corte a carne em quadrados médios e disponha-a numa travessa sobre umas folhas de rúcula.
- nota: corte a carne com uma faca de serrilha para facilitar
- Para terminar pincele a carne com o molho de pimenta e decore com uns gomos de laranja.
Molho de Pimenta
- Num saucier (tachinho pequeno) coloque o azeite, os dentes de alho picados muito pequeninos e a pimenta.
- Leve ao lume (baixo) para cozinhar o alho, vá mexendo e espere até o alho estar bem douradinho.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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