Entremeada no Forno com Molho de Pimenta

A receita de hoje fica deliciosa, crocante e suculenta que até parece que estamos a comer leitão assado. 😋

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Ingredientes da receita:

Entremeada

  • 2,5Kg de entremeada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Molho de Pimenta

  • 100ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 c.(café) de pimenta preta
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Preparação da receita:

Entremeada

  1. Primeiro lave muito bem a entremeada e coloque-a num tacho coberta com água e sal.
  2. De seguida ponha a cozer durante 45 minutos.
  3. Terminada a cozedura retire a entremeada do tacho, escorra-a bem, coloque-a num tabuleiro, sobre uma grelha, e com uns palitos pique a pele toda de forma uniforme.
  4. Depois vire a peça com a pele para baixo tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 1h.
  5. No final do tempo retire o tabuleiro do forno com cuidado e vire a entremeada com a pele para cima.
  6. Coloque sal generosamente e leve novamente ao forno.
  7. Desta vez, com calor só por cima durante 45 minutos para a pele ficar estaladiça.
  8. No final dos 45 minutos, antes de retirar a carne do forno puxe o tabuleiro para fora com cuidado e bata na pele com as costas da lâmina da faca. A pele tem que fazer um som oco, e estar a estalar e crocante.
  9. nota: se verificar que ainda não está no ponto deixe mais uns minutos no forno, mas é preciso estar com atenção para não queimar.
  10. Nessa altura a entremeada está pronta.
  11. Retire o tabuleiro do forno, corte a carne em quadrados médios e disponha-a numa travessa sobre umas folhas de rúcula.
  12. nota: corte a carne com uma faca de serrilha para facilitar
  13. Para terminar pincele a carne com o molho de pimenta e decore com uns gomos de laranja.

Molho de Pimenta

  1. Num saucier (tachinho pequeno) coloque o azeite, os dentes de alho picados muito pequeninos e a pimenta.
  2. Leve ao lume (baixo) para cozinhar o alho, vá mexendo e espere até o alho estar bem douradinho.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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