Hoje como sugestão trago esta receita deliciosa.
Ingredientes da receita:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 talo de aipo
1 folha de louro
100g de fiambre em cubos
130g de bacon em cubos
500g de ervilhas congeladas
1 copo de vinho branco
2 ovos
1 pouco de pimenta cayenne a gosto
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
azeite q.b.
1 raminho de cebolinho fresco
Preparação da receita:
- Pique a cebola, o alho e o aipo finamente e leve-os a refogar num wok ou caçarola com um fio de azeite.
- Junte a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
- Adicione os cubos de fiambre e bacon e cozinhe mais alguns minutos mexendo sempre.
- Tempere com uma pitada pequena de sal, pimenta, a pimenta cayenne e refresque com o vinho.
- Tape e deixe apurar uns minutos até absorver o vinho.
- Adicione então as ervilhas, envolva bem os sabores e junte um pouco de água a ferver.
- Retifique de sal e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem cozidas.
- Entretanto, num tachinho ferva um pouco de água temperada de sal e um fio de vinagre e escalfe os ovos durante 3 minutos*.
- Retire-os de imediato e coloque-os sobre as ervilhas, temperados com um pouco de pimenta preta acabada de moer.
- Por fim, polvilhe tudo com o cebolinho picado.
*Eu prefiro fazer um ovo de cada vez. Como alternativa e se se quiser optar pelo método tradicional, podem-se escalfar os ovos diretamente sobre as ervilhas quando estas estiverem quase cozidas. No entanto, esta forma que sugiro torna-se, na minha opinião, mais apelativa à vista e ao paladar permitindo rasgar o ovo e deixar escorrer a gema lenta e gulosamente sobre as ervilhas… mmm….
Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com