Mais uma deliciosa receita de bacalhau.
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Ingredientes da receita:
- 1kg de bacalhau desfiado demolhado
- 600g de batata inglesa
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates picados
- 1/2 chávena/xícara de pimentão vermelho ou amarelo bem picadinho
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 pacote de natas/creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 1 chávena/xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e azeite a gosto.
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Preparação da receita:
- Numa panela coloque as batatas descascadas para cozinhar até ficarem macias para fazer o puré.
- Enquanto isso, noutra panela em lume alto, refogue as cebolas no azeite até ficarem transparentes.
- Acrescente os tomates, o pimentão e o bacalhau, refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a farinha de trigo para engrossar o caldo.
- Amasse as batatas já cozidas, misture com as natas/creme de leite, a manteiga e tempere com sal.
- Junte o puré com o bacalhau e meia chávena/xícara de azeite, mexa no lume por 5 a 10 minutos.
- Desligue o lume, adicione o requeijão e mexa para incorporar.
- Unte uma forma grande ou forminhas menores com manteiga, coloque o creme de bacalhau.
- Salpique queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Regue com bastante azeite, sirva com arroz de brócolos ou uma salada.
As tuas amigas vão adorar esta receita:
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