Escondidinho de Bacalhau que é uma delícia

Mais uma deliciosa receita de bacalhau.

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Ingredientes da receita:

  • 1kg de bacalhau desfiado demolhado
  • 600g de batata inglesa
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 1/2 chávena/xícara de pimentão vermelho ou amarelo bem picadinho
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 pacote de natas/creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 chávena/xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e azeite a gosto.

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Preparação da receita:

  1. Numa panela coloque as batatas descascadas para cozinhar até ficarem macias para fazer o puré.
  2. Enquanto isso, noutra panela em lume alto, refogue as cebolas no azeite até ficarem transparentes.
  3. Acrescente os tomates, o pimentão e o bacalhau, refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  4. Adicione a farinha de trigo para engrossar o caldo.
  5. Amasse as batatas já cozidas, misture com as natas/creme de leite, a manteiga e tempere com sal.
  6. Junte o puré com o bacalhau e meia chávena/xícara de azeite, mexa no lume por 5 a 10 minutos.
  7. Desligue o lume, adicione o requeijão e mexa para incorporar.
  8. Unte uma forma grande ou forminhas menores com manteiga, coloque o creme de bacalhau.
  9. Salpique queijo parmesão ralado por cima.
  10. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Regue com bastante azeite, sirva com arroz de brócolos ou uma salada.

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