Escondidinho de Batata com Carne Picada

Hoje quero ensinar como fazer uma refeição deliciosa e fácil de preparar.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 3 Batatas Médias
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta Preta
  • Salsa a Gosto
  • Cebola Média
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 300g de Carne Picada
  • ½ Pimentão Amarelo
  • 1 Tomate
  • 100g de Queijo Mozarela Ralada
publicidade

Preparação da receita:

  1. Comece por cortar as batatas médias descascadas em pedaços menores, passe-as para uma panela, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  2. Depois escorra a água e passe-as para uma tigela, adicione a manteiga sem sal, amasse tudo até virar purê.
  3. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa a gosto, misture bem e reserve.
  4. Feito isto, numa frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola cortada em cubinhos, frite até dourar levemente.
  5. Adicione os dentes de alho triturados e refogue até dourar.
  6. Depois, adicione a carne picada e refogue.
  7. Acrescente o pimentão amarelo picado em cubinhos, o tomate picado em cubinhos, meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e refogue durante 2 minutos.
  8. Depois passe todo o purê de batata para um refratário de 1,2L.
  9. Espalhe bem.
  10. Faça 9 buracos iguais no purê.
  11. Adicione 50g de queijo mozarela ralada em cada buraco, dividindo igualmente, uma colher de sopa de carne picada e +50g de queijo mozarela ralada.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.