A receita de hoje é um empadão simples que todos adoram cá por casa.
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Ingredientes da receita:
- 250 g de carne de vaca picada
- 250 g de carne de porco picada
- 50 ml de azeite
- 1 cebola grande
- Noz-moscada (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de molho Inglês
- Sal (a gosto)
Para o puré:
- 1.2 kg de batatas
- Pimenta (a gosto)
- Sumo de um limão
- 400 ml de leite
- Noz-moscada (a gosto)
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal (a gosto)
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Preparação da receita:
- Num tacho, adicione o azeite e a cebola picada.
- Refogue em lume brando até a cebola alourar, mexendo de vez em quando.
- Adicione a carne picada e tempere com um pouco de sal, noz-moscada, pimenta e molho Inglês.
- Mexa, tape o tacho e cozinhe em lume brando cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Para o puré:
- Descasque e lave as batatas.
- Numa panela, adicione as batatas com água temperada com sal.
- Ferva em lume alto.
- Quando começar a ferver, reduza para lume médio e deixe cozer as batatas cerca de 20 a 25 minutos.
- Quando as batatas estiverem cozidas, retire o tacho do lume, escorra-as e esmague com um esmagador de batatas.
- Tempere com margarina, noz-moscada, pimenta, sumo de limão e leite.
- Mexa com uma colher de pau e leve novamente a lume brando.
- Quando começar a borbulhar desligue o lume.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa assadeira, coloque uma camada de puré, uma camada de carne e outra camada de puré.
- Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno até dourar, cerca de 30 a 35 minutos.
- Desligue o forno e sirva com salada de alface e tomate.
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