Escondidinho de Carne Picada

A receita de hoje é um empadão simples que todos adoram cá por casa.

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Ingredientes da receita:

  • 250 g de carne de vaca picada
  • 250 g de carne de porco picada
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola grande
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de molho Inglês
  • Sal (a gosto)

Para o puré:

  • 1.2 kg de batatas
  • Pimenta (a gosto)
  • Sumo de um limão
  • 400 ml de leite
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal (a gosto)
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Preparação da receita:

  1. Num tacho, adicione o azeite e a cebola picada.
  2. Refogue em lume brando até a cebola alourar, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione a carne picada e tempere com um pouco de sal, noz-moscada, pimenta e molho Inglês.
  4. Mexa, tape o tacho e cozinhe em lume brando cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Para o puré:

  1. Descasque e lave as batatas.
  2. Numa panela, adicione as batatas com água temperada com sal.
  3. Ferva em lume alto.
  4. Quando começar a ferver, reduza para lume médio e deixe cozer as batatas cerca de 20 a 25 minutos.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, retire o tacho do lume, escorra-as e esmague com um esmagador de batatas.
  6. Tempere com margarina, noz-moscada, pimenta, sumo de limão e leite.
  7. Mexa com uma colher de pau e leve novamente a lume brando.
  8. Quando começar a borbulhar desligue o lume.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  10. Numa assadeira, coloque uma camada de puré, uma camada de carne e outra camada de puré.
  11. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno até dourar, cerca de 30 a 35 minutos.
  12. Desligue o forno e sirva com salada de alface e tomate.
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