O Esparguete “Alla Puttanesca” é um dos pratos mais conhecidos da cozinha italiana, popularizou-se nos anos 60 e foi buscar o seu nome ao molho que o compõe. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 500g de esparguete
Molho
- azeite q.b.
- 6 dentes alho
- 1 frasco de anchovas (40g)
- 800g de polpa tomate
- 150g azeitonas pretas
- 20g alcaparras
- 100g de pickles
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
- queijo parmesão q.b.
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Preparação da receita:
- Comece por cozer o esparguete.
- Coloque uma panela ao lume com bastante água temperada com sal, quando esta levantar fervura coloque o esparguete na panela e deixe-o cozer.
nota: verifique e respeite o tempo de cozedura mencionado na embalagem, a massa deve ficar “al dente” ou seja sem ficar mole. Logo que esteja cozida deve retirá-la do lume
Molho:
- Enquanto o esparguete coze, prepare o molho.
- Numa frigideira (grande) coloque um fundo de azeite, junte os alhos esmagados com a pele e as anchovas e deixe alourar os alhos e amolecer as anchovas para estas se irem desfazendo.
- De seguida adicione o tomate e deixe apurar bem, aproximadamente 10 minutos.
- nota: se a mistura começar a secar pode juntar-lhe um pouco de água.
- Para terminar adicione a pimenta, as azeitonas descaroçadas e partidas em quatro, as alcaparras inteiras e os pickles, misture tudo e retifique o tempero.
- Deixe cozinhar 5 minutos para todos os sabores se fundirem.
Preparar o Prato:
- Escorra o esparguete sem ser demasiado e coloque-o dentro do molho, envolva cuidadosamente e de seguida deite com cuidado num prato fundo ou numa travessa.
- Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.
- Leve para a mesa o queijo parmesão e coloque diretamente no prato ralado na altura.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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