Esparguete “Alla Puttanesca”

O Esparguete “Alla Puttanesca” é um dos pratos mais conhecidos da cozinha italiana, popularizou-se nos anos 60 e foi buscar o seu nome ao molho que o compõe. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500g de esparguete

Molho

  • azeite q.b.
  • 6 dentes alho
  • 1 frasco de anchovas (40g)
  • 800g de polpa tomate
  • 150g azeitonas pretas
  • 20g alcaparras
  • 100g de pickles
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • salsa q.b.
  • queijo parmesão q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Comece por cozer o esparguete.
  2. Coloque uma panela ao lume com bastante água temperada com sal, quando esta levantar fervura coloque o esparguete na panela e deixe-o cozer.

nota: verifique e respeite o tempo de cozedura mencionado na embalagem, a massa deve ficar “al dente” ou seja sem ficar mole. Logo que esteja cozida deve retirá-la do lume

Molho:

  1. Enquanto o esparguete coze, prepare o molho.
  2. Numa frigideira (grande) coloque um fundo de azeite, junte os alhos esmagados com a pele e as anchovas e deixe alourar os alhos e amolecer as anchovas para estas se irem desfazendo.
  3. De seguida adicione o tomate e deixe apurar bem, aproximadamente 10 minutos.
  4. nota: se a mistura começar a secar pode juntar-lhe um pouco de água.
  5. Para terminar adicione a pimenta, as azeitonas descaroçadas e partidas em quatro, as alcaparras inteiras e os pickles, misture tudo e retifique o tempero.
  6. Deixe cozinhar 5 minutos para todos os sabores se fundirem.

Preparar o Prato:

  1. Escorra o esparguete sem ser demasiado e coloque-o dentro do molho, envolva cuidadosamente e de seguida deite com cuidado num prato fundo ou numa travessa.
  2. Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.
  3. Leve para a mesa o queijo parmesão e coloque diretamente no prato ralado na altura.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.